网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>专业
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:4周年庆典活动征文
回复:19 阅读:1249

征文--离别的车站,请等我回来!

楼主 葵葵 离线 发表于 2010-09-15 23:29:00举报|关注(0)  快捷回复

离别的车站,请等我回来!

寂静的黑夜,听到的是孩子的熟睡声,钟表的滴答声,冰箱的嗡嗡声.我的心里突然有了几分伤感,让我想起一首歌曲:离别的车站…….我是久住站前的老友,为了一次远行,踏上了别离的火车,望着我熟悉的一切,由然一阵心酸,这里有我的起点,有我的奋斗,有我的相知,有我的益友,当我步步远离它时,我只有挥泪说:等着我,我一定会回来!

踏出校门的我,尤其顺利的被分配到了医院的病理科.这个科室的破旧和安静让我无法适从.这就是我要为之奉献青春的地方吗?我曾无数次的问自己.虽然干好了本职工作,但我并不热爱它.我总在找机会想逃离.但现在我相信,命运总会在你并不知情的情况下,为你安排好一切.两年后,我成为全院最年青的一个出外进修专业的人员,学期一年半.那时我22岁.我听到是羡慕,看到的是期望,我没有选择的余地,似乎上天眷恋,为什么这么偏爱这个小姑娘?她能行?我是带着多么复杂的心情走上了病理之路.也许正是这样的一个大门,让我迈进去后,才发现我对它的喜爱远远超过自己的想象.

那时对图像的热爱,有一种灵气.这是老师说的,也许正是这种鼓励,我可以在众多进修生中深得偏爱.就这样带着一种成就感满载而归.

曾几何时,互联网刚刚进入我的生活,我还是到网吧里当一些资料时,病理专业网站进入了我的生活.那里的一切,让我觉得新鲜.让我在熟悉的过程中认知了自己,让我在一个偏远的小镇,找到了孤独时,可以再次支撑一面的信念.从一个小网民,到197,小荷的熟知,到从多的老朋友的相知,秋毫,山东,姜惠峰,城北,海浪,紫晶……太多及多,让我的人生如此多彩,有意,让我找到了失落后的成就感,让我在工作中重新定位自己,找到了新的工作起点,让我认识到,每一个地方,每个岗位,每个环境,只要你付出了,得到的回报是足够多的.只是你一定要正视自己的付出过程,有承担坚辛的勇气,有等待的耐心,成功是不分你属于哪类人,你身在何地,你身居何职.这是病理网伴我多年给我的启示.如今,我能有幸一一回味,把我的故事与大家分享,我很快乐!(待)

被赞数:0
1 楼 发表于 2010-09-25 01:05:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 目前为11
2 楼 发表于 2010-09-23 21:21:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 让人印象深刻的葵葵姐啊
3 楼 发表于 2010-09-21 18:46:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 迈进去后,才发现我对它的喜爱远远超过自己的想象,同感,才女,支持葵葵!!
4 楼 发表于 2010-09-19 20:54:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

迈进去后,才发现我对它的喜爱远远超过自己的想象.

写得真好~~~同感

葵葵姐好棒~

5 楼 发表于 2010-09-17 22:59:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 我听到的是音乐,看到的是舞姿.支持葵葵小姑娘.
6 楼 发表于 2010-09-17 22:36:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我听到是羡慕,看到的是期望

呵呵,这句话真经典,感情真的很真切。筷子支持葵葵姐

7 楼 发表于 2010-09-17 12:03:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

欢迎葵葵回家!!

要晒照片?老巴的照片集里有的!

在青岛会议上最美的舞者!

给你N个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8 楼 发表于 2010-09-17 01:41:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

9 楼 发表于 2010-09-16 12:15:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

老巴点评:文笔优美,感人至深.

总评:曾经离别的那个车站,就是进步的起点.

10 楼 发表于 2010-09-16 12:11:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

11 楼 发表于 2010-09-16 12:07:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用巴山夜雨涨秋池在2010-9-16 10:16:00的发言:

葵葵的故事貌似多姿多彩哟,记得青岛会上那位才华横溢,多才多艺,舞姿优美,活泼开朗,热情大方的万人迷姑娘就是她吧.

把照片贴上来。
12 楼 发表于 2010-09-16 10:43:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 有才,
13 楼 发表于 2010-09-16 10:25:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用巴山夜雨涨秋池在2010-9-16 10:16:00的发言:

葵葵的故事貌似多姿多彩哟,记得青岛会上那位才华横溢,多才多艺,舞姿优美,活泼开朗,热情大方的万人迷姑娘就是她吧.

14 楼 发表于 2010-09-16 10:16:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
15 楼 发表于 2010-09-16 08:39:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

如今,我能有幸一一回味,把我的故事与大家分享,我很快乐!(待)

我很快乐地期待葵葵的故事!
16 楼 发表于 2010-09-16 08:14:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 美丽的内蒙古大草原,有位才华横溢的葵葵
17 楼 发表于 2010-09-16 01:36:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

葵葵,加油!

18 楼 发表于 2010-09-15 23:58:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

你快回来!

19 楼 发表于 2010-09-15 23:38:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

欢迎葵葵妹妹回来!

回复:19 阅读:1249
共1页/19条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线