网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>专业
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:4周年庆典活动征文
回复:39 阅读:2113

征文--华夏初体验。(一个认识华夏仅一天的学员的心得感悟)

楼主 baby199079 离线 发表于 2010-09-01 21:27:00举报|关注(0)  快捷回复
大家好,很荣幸能参加华夏4周年的征文活动,8月31号晚上刚注册的,应该算是一个很“新”的新人吧。^ ^

与华夏网的结缘来源于我的一个同事,因为我是刚毕业参加工作,对病理有很多不懂的地方,在跟同事闲聊的时候得知有个网站非常好,还可以免费在线听课,对我们从事病理的帮助挺大的。然后我就问她要了网站,回到家百度“华夏病理网”,注册,浏览。先是看了看图库,感觉挺好的,下面还有注解,很详细。然后又去了网络讲堂,看了说明下载了个新版教室,满怀期待的进入……由于当时时间还早,成员挺少的就退了出来去看网站别的版块了。到了快8点的时候再次进入,已经有很多会员在了,我记得是潘老师主讲,草原老师主持,在等待主讲的时候草原老师还放了很多好听的歌曲。后来屏幕上方就出课件了,由于我是第一次进入网络课堂,感觉挺新鲜的,就一个个的点开看了看。再后来潘老师开讲了,可能潘老师讲的对于我这种初学者来说很难理解吧,很多地方我都听不懂。但是我还是坚持听到了最后,一个是出于对潘老师以及所有主持及听课人员的尊重,另外一个就是觉得听不懂有个印象也是挺好的。开阔了自己的视野,也让自己认识到了自身的很多不足之处。

一开始是很拘束的也不敢讲话(屏幕下方打字),后来看到有会员提出问题,潘老师和草原老师都很耐心的做出了解答,草原老师说欢迎大家参加我们华夏网4周年征文活动,我也大胆的问了一句去哪里参加?于是从草原老师处得知了我们华夏网的论坛及庆祝华夏四周年的版块位置。先是浏览了一遍,后来又去看了看别的版块,回复了一些帖子。其实要承认一开始回复帖子是为了要积分啦,想下载各位老师讲课的课件。不过在回复了几个之后这种想法就消失了,因为我深刻的体会到了我们华夏网网友的真挚与热情。

今天下班后打开华夏网,看到那么多网友写的祝福华夏的论文,我也有种想写一篇的冲动。虽然自己文笔不好,认识华夏网的时间也很短,短短的一天而已。但是对华夏网,是充满感激的。在这里我可以学到很多病理知识,可以结识到很多志同道合的朋友,可以在线听老师们讲课,花几秒钟注册就能免费看网站和论坛所有的版块,在这短短的一天内,我看到了华夏网那种真正的为病理人着想的精神。并且深深的为之感动。

在我回复的帖子中有一个我问到符合什么条件能加入语音团队?今天上线就看到“风的影子”老师给我发了一个站内消息,说实话真的挺激动的,因为这是华夏病理网第一个主动跟我说话的朋友,风老师说我明天可以提前到教室先观摩一下。其实一开始问这个问题也没有想太多,因为感觉语音团队的标准应该挺高的,看到帖子说语音团队都是无偿为大家服务,觉得他们挺伟大的,虽然自己刚刚加入华夏这个大家庭,但是已经深深的喜欢上了这里,如果可以的话很想为她贡献一份自己的力量。

写这篇文章没想过能得奖什么的,很荣幸在自己刚认识华夏病理网的时候就赶上了她四周岁的生日,在这里祝她生日快乐!感谢所有为华夏病理网做贡献的老师们,有了你们,我才有这么好的学习机会。感谢华夏病理网,是您给我们从事病理行业的人们提供了一个这么好的学习交流的平台。希望华夏病理网越办越好。也希望我这滴小水滴能尽快的融入华夏这片浩瀚的知识海洋。

文笔不好,赘述很多,如果各位老师能坚持看完,不胜感激。

被赞数:0
1 楼 发表于 2010-11-11 21:33:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

不知不觉认识华夏已经2个月了。今天再回头看看这篇文章,感慨颇多。

真的,我感觉能在20岁的时候就认识华夏融入华夏,对我的一生都有莫大的帮助。

真心的感谢各位老师。

2 楼 发表于 2010-10-15 14:42:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用水中央在2010-9-12 12:19:00的发言:

宝宝童鞋,虽然注册时间短,但是却积极的参加网站的活动,主动争取为广大网友服务,表现出一个年轻人的勇敢和积极。

怎么样,我这评价,

这评价相当高了水哥。。。可惜我现在还没能网友服务上。
3 楼 发表于 2010-09-29 20:46:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 年轻时,勇敢为实现梦想而努力~加油
4 楼 发表于 2010-09-29 20:46:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
   截止目前为12
5 楼 发表于 2010-09-12 13:06:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

截止目前为11

6 楼 发表于 2010-09-12 12:19:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

宝宝童鞋,虽然注册时间短,但是却积极的参加网站的活动,主动争取为广大网友服务,表现出一个年轻人的勇敢和积极。

怎么样,我这评价,

7 楼 发表于 2010-09-12 03:31:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 你真是华夏的幸运儿啊!祝贺!  
8 楼 发表于 2010-09-05 20:52:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用土豆2008在2010-9-4 20:18:00的发言:

哇!这个可是新星啊!

才来一天就这么抢手啊!

我也赞一个吧

欢迎加入我们的大家庭!

新星不敢当啊您谬赞了。主要是我们华夏病理人亲切热情,对新成员都那么友好。我会努力尽快融入我们的大家庭的

9 楼 发表于 2010-09-05 20:50:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用太阳最红在2010-9-4 19:29:00的发言:

欢迎新成员的加入

希望早点听到你的声音哩

嘻嘻。我一直在努力!!!
10 楼 发表于 2010-09-05 20:48:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-9-3 1:16:00的发言:

以下是引用风的影子在2010-9-1 21:41:00的发言:

一个认识华夏仅一天的学员的心得感悟,写出了肺腑、真挚之言!欢迎您!!

strong agree

谢谢!
11 楼 发表于 2010-09-05 20:45:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用sos991229在2010-9-2 23:18:00的发言:

我们的未来主持人真是个才女,昨天没有加我吗?快呀!!

很真实的表白!纯水样的,我喜欢!!给你多多的

SOS姐姐,风老师一直跟我说SOS姐姐人很好很乐于助人。我加了您之后可能时间不凑巧吧一直 没看到您在线也就没跟您说话。

12 楼 发表于 2010-09-04 20:18:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

哇!这个可是新星啊!

才来一天就这么抢手啊!

我也赞一个吧

欢迎加入我们的大家庭!

13 楼 发表于 2010-09-04 19:29:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

欢迎新成员的加入

希望早点听到你的声音哩

14 楼 发表于 2010-09-04 17:30:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

15 楼 发表于 2010-09-03 20:02:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

16 楼 发表于 2010-09-03 01:16:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用风的影子在2010-9-1 21:41:00的发言:

一个认识华夏仅一天的学员的心得感悟,写出了肺腑、真挚之言!欢迎您!!

strong agree
17 楼 发表于 2010-09-02 23:18:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我们的未来主持人真是个才女,昨天没有加我吗?快呀!!

很真实的表白!纯水样的,我喜欢!!给你多多的

18 楼 发表于 2010-09-02 20:41:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用abin在2010-9-2 20:21:00的发言:

认识华夏仅一天,就有美文奉献,令我感动,敬佩!

我相信华夏病理网的朋友都是“益者三友”。

谢谢您的回复!一开始不知道能用中文注册,还是中文名比较方便点。

19 楼 发表于 2010-09-02 20:21:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

认识华夏仅一天,就有美文奉献,令我感动,敬佩!

我相信华夏病理网的朋友都是“益者三友”。

20 楼 发表于 2010-09-02 18:40:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用水中央在2010-9-1 22:54:00的发言:

我在你关于参加语音团队的帖子后边有留言,你可以联系我们语音团队的人,其实我们对语音方面不是很高的,声音好,可以做主持,不好,我们打序号,都是为大家工作。

文字写的很平实,非常有前途的一位网友,华夏欢迎你!语音团队欢迎你!

不好意思哦我刚刚来到华夏,以前看帖都不回帖的,惭愧。还不知道怎么看我回过的帖子呢。我去找找看您的回复。谢谢您的评价。
回复:39 阅读:2113
共2页/39条<<12
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线