网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>专业
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:4周年庆典活动征文
回复:28 阅读:2245

寻找华夏的艰难之路

楼主 草原 离线 发表于 2010-08-28 19:29:00举报|关注(0)  快捷回复

在我进修期间听科内的同事提过网上有病理方面的讲座,可是我家的电脑对我来说只是电器一样的摆设,从来没碰过,我于08年8月进修结束,回来后就开始了我寻找病理网的艰难之路。

那时科里没有安装电脑,所有的工作都是下班后在家进行,我没有QQ,申请QQ对我来说也是很难的,浪费了我几天的时间,突然有一天我打开了一些病理图片,我很兴奋,就想把图片留下来,可是最简单的复制、粘帖我都不会,要等老公下班回家帮我弄,也不会收藏,第二天还想继续看图片,又要重新寻找,前进很慢很慢,那时的我对电脑充满了好奇,对病理网络讲座充满了渴望。一天,给进修时的老师打电话,我像发现了宝贝似的告诉老师网上有很多病理图片,老师告诉我:“是啊,许多病理网站都很好呢,我经常上华夏病理网,,很不错的网站”,华夏病理网?放下电话后来到电脑前在百度上迫不及待的输入“华夏病理网”打开了网站的首页,点开了教学专区,看到了无数的图片,我就没有看其他的,开始看幻灯片,好像今天不看明天就没了,下载课件我也不会,弄了几次都不成功,(呵呵,那时我没注册),接连几天下班回家我就找华夏病理网,直接进教学专区看幻灯片,有一天我实在是看累了,就来到网站首页,才发现还要注册,看到了讲座公告,这样又开始了安装教室的艰苦历程。这就是教室?终于有一天我进教室了,大家都能打字写着感谢老师的话,我也在下面打字,可是怎么才能让字上去呢?就这样不能打字的我在教室里听了几堂课,现在都记不清是谁告诉我“点Enter键就可以了,但是不要在讲课时打字呦”我终于可以打字了,我很少逛街,市里最大的商场距我家500米左右(我进修时新建的),我去不到10次,只要有时间每次讲课我都来,可以打幻灯片页码(我不知道网站是有工作安排的),只是感觉这样不算白听课,也能做点力所能及的事。从那时起我开始一点一点的了解华夏。

渐渐的我找到了QQ群,后来在风大叔的引领下我加入了华夏语音团队。我一直很庆幸,我加入了这个团队,认识了许多默默无闻工作的朋友;我一直很惭愧,我加入了这个团队,除了对网站的热情,我什么都没有,业务不好、外语不好,文笔也不好,电脑更不好,团队的其他人都很棒的!从那时我把我的个性签名改为“今天不走,明天要跑”!从此我每天都在网上,再也离不开我的华夏病理网了!

被赞数:0
1 楼 发表于 2011-05-18 10:47:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2010-8-28 20:15:00的发言:

看了朋友们的经历,我觉得风的影子老哥应该得嘉奖,引领奖!

很多朋友都是风老哥带出来的啊

风老师是伯乐!
2 楼 发表于 2011-03-01 17:59:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 有学习的愿望和行动就好
3 楼 发表于 2010-10-16 20:27:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
    ,向您学习
4 楼 发表于 2010-09-25 01:15:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 截止目前为13
5 楼 发表于 2010-09-19 20:59:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 草原姐姐,我一路小跑过来送给你的~~^_^
6 楼 发表于 2010-09-16 08:20:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

7 楼 发表于 2010-09-12 13:28:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 截止目前为11
8 楼 发表于 2010-09-12 02:11:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 我们都是平凡的人哦,你却做了不平凡的事,赞!
9 楼 发表于 2010-09-07 22:33:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用黄沙溪在2010-9-5 14:45:00的发言:

一个平凡的人,做一些平凡的事,最后能出现不平凡的结果!

学习,
10 楼 发表于 2010-09-05 15:10:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 好文章,支持
11 楼 发表于 2010-09-05 14:45:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

一个平凡的人,做一些平凡的事,最后能出现不平凡的结果!
12 楼 发表于 2010-09-04 23:59:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
以下是引用巴山夜雨涨秋池在2010-8-28 20:51:00的发言:

老巴点评:本文讲述了一个电脑盲成长为著名主持人详细而难忘的经历,表达了作者对华夏的热爱之情,也说明了华夏炼人这一积极的主题.

总评:好文章!

支持。借用
13 楼 发表于 2010-09-04 23:46:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
我很喜欢草原姐姐,也向你学习
14 楼 发表于 2010-08-31 21:43:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

15 楼 发表于 2010-08-31 12:32:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 支持草原!!给你大拇指!
16 楼 发表于 2010-08-30 21:15:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 草原是榜样!!!
17 楼 发表于 2010-08-30 20:54:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 筷子支持草原姐姐
18 楼 发表于 2010-08-30 20:54:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
小荷评语:"草原妹妹很让我感动,虽然草原妹妹来到网站的时间不长,但是她做的很棒! 联系网络讲座是很繁琐的事情,需要协助安装教室,测试语音,接收课件等等。草原妹妹现在独立负责国内8次网络讲座的联络工作,每次都圆满完成!看了草原的征文,我更加感动,谢谢你!好妹妹!你真棒!"让我们记住这位劳苦功高的草原妹妹.

名称:图1
描述:图1
19 楼 发表于 2010-08-28 21:44:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
 同意,继续晒,最近华夏艳阳高照!
20 楼 发表于 2010-08-28 21:31:00|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

好感动人的故事!一个平凡的人,做一些平凡的事,最后能出现不平凡的结果!

欢迎更多的“草原”晒出自己的故事!

一个比一个更精彩!!

回复:28 阅读:2245
共2页/28条<<12
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线