共4页/76条首页上一页234下一页尾页
回复:76 阅读:6692
疾走鼓浪屿

花开茶靡 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
61 楼    发表于2010-08-07 00:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这里竟然发不了图片,真是奇怪!
signature
观镜下世界,几癫几陶然; 赏粉蓝画卷,几醉几成痴。

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
62 楼    发表于2010-08-13 23:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 可惜我看不到照片呢
signature
G→A

luozhaoyun 离线

加关注  |  发消息
63 楼    发表于2010-08-13 23:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 又是一处世外桃源似的岛景,像极了南澳岛,真想做个岛民!

chengang 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
64 楼    发表于2010-08-14 12:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 明年大家可以来厦门相聚,我们准备再请陈国璋老师来福建讲课,准备在厦门举办全国病理学习班,呵呵!!

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
65 楼    发表于2010-08-14 09:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 Beautiful photos and description. Tks for sharing.

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
66 楼    发表于2010-08-14 11:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

正在山间游玩,突然听到附近的演艺厅广播,小鸟的才艺表演马上就要开始。于是匆忙跑过去,一进门已经座无虚席,一眼看到第一排角落的位置没人坐,一屁股坐下来。视觉角度虽不算太好,好歹还算靠前。

正观看表演时,头上的幕帘一阵晃动,仰头一看,一只孔雀爬上来,悠闲的在观众的头顶上散步。

鹦鹉表演

正看得聚精会神,发现门口一只小鸟踱进来,在场内徘徊,似乎也想来场才艺表演

野鸡?

这是什么鸟?

恰赶上饲养员给鸵鸟喂食,两个淘气的孩子用孔雀毛捣乱,很是有趣。

长嘴细腿,阳光下很是漂亮

我看到了优雅

房顶上的一只孔雀,树影婆娑下,似欲展翅而飞

两只美丽的黑天鹅

好漂亮的野鸡

树丛掩映下,一只若隐若现的白孔雀

发现一种奇怪的果实,凑近了闻,淡淡的甜香

各种各样的鸟窝

铁笼里的一只大鸟

一只白孔雀,这样的神态让我想起英国的贵妇人

吃饱喝足,梳妆打扮

两只小鸟口渴了,找到地上的一个小水潭,低头认真的喝水。对我的到来丝毫不受影响,我离它们仅仅两三步的距离,依然怡然自得。甚至还会偶尔歪着脖子看看我,也许是奇怪我为什么对它们喝水会这样感兴趣,蹲在一旁拍个不停。

你在看我么?也许对我也有些好奇吧

阳光下的藤蔓,树叶也闪着金光

signature

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
67 楼    发表于2010-08-14 11:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 真漂亮
signature
刀锋上的蚂蚁

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
68 楼    发表于2010-08-14 11:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(10)路边风景也迷人

岛上很多古树,一些树盘根交错,有七八个人合抱那么粗。有一种树很常见,不知是不是榕树,长长的根须根根垂立,我喜欢把这些根须叫做“树帘”。

墙角边的一捧野草,红花绿叶,煞是好看,远远看去,像是结了一串串红辣椒

路边的一栋小别墅,看路边的牌子,似乎是一家公司,里面安静清幽,真是想不到

一面墙也可以如此有雅韵

山坡下四个小姐妹,想起那般年纪的我,却忘记了是如何模样

岛上最最常见的一种交通工具,常有人力拉车,赤着上身的当地人常常拉着这样的板车运货,随处可见。

这里也有“好八连”

产自台湾的一种果实,名字叫“雾莲”

三元一串,甜脆可口

signature

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
69 楼    发表于2010-08-14 11:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(11)菽庄花园

原是台湾名绅的私人别墅,景致极好。巧借海边景致,背靠日光岩,园中处处美景,如诗如画。

站在四十四桥上看菽庄花园的海滨

绿水幽幽

换个角度看

正中午日光下的四十四桥

海滨

站在十二洞天看后花园。当时刚刚从十二洞天的迷宫中走出来,差点陷在里面转不出来。

钢琴博物馆外的水榭。当时管理员还不让拍,我很生气,那么多漂亮的钢琴不让拍也就罢了,连隔着玻璃窗拍拍风景也不让。我偏要拍,就要拍!

从钢琴博物馆出来,远远的闻到浓郁的花香,这是桂花树么?

山花烂漫

见到一种奇怪的树,好多像豆角一样的东西倒挂在树上,有的已经发了黑。传说中的皂荚树?

树下一组石座凳,正好走累了,信步走过去,坐在上面休息。

路边摊买的贝壳手链。正值中午,走的浑身大汗,休息时低头一看,汗津津的手腕上,竟然染的五颜六色,贝壳手链上的粉色染料沾在皮肤上,一道道花纹。

signature

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
70 楼    发表于2010-08-14 11:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(12)国际刻字博物馆

一楼的国际展馆不让拍照片,有人看守,转了一圈没一个能看懂的字。于是转到二楼,中国馆。发现这里没人把守,于是用相机拍了几张。依旧是没几个认识的字,怎么什么和艺术搭上了边,怎么都变得那么难以捉摸,竟然连方块儿字也变得神秘莫测。

猜字游戏开始,看看下面这仨字都念啥,我只认得第一个。剩下俩,当时是记得答案的,但随后吃了一肚子好吃的,就全忘光了。

signature

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
71 楼    发表于2010-08-14 11:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(14)海底世界

在赵小姐的店闲坐了一会,听着音乐,吹着空调,喝着冷饮,几乎乐不思蜀。直到一家子上海人坐在我身旁,这种悠闲的气氛也随之被打破。上海女人一坐下来就用上海腔调要求服务员关上门口的大门,嫌弃的捂上鼻子,说外面有味道飘进来。坐了一会,又嫌座位小,于是转头看看我这张桌子,马上冲服务员使了一个眼色。于是服务员很客气的问我,是不是可以和他们调换一张桌子。我反正也差不多吃饱,于是欣然同意。换完之后,这一家人在我身边唧唧呱呱说个不停,刚刚悠闲的气氛被他们破坏殆尽。所幸,已然吃饱喝足,于是提起打包的酥饼,离开这个小资的地方。

走出商业区,一抬眼看到海底世界。来之前就想一睹海底世界的风采,于是毫不犹豫的买了票进去。刚进门正赶上海狮海豚才艺表演,售票员建议我先去看表演。急匆匆赶过去,又是座无虚席,又是边角的角落里有一个很偏僻的座位,顾不上许多,一屁股坐下。

表演其实已经接近尾声,海豚在驯兽员的指挥下作各种动作。看了一会就散场了,大家都向外拥。我猜想也许还有下一场,于是和挤过人群,朝着相反的方向,在前排找了一个最好的位置坐下。谁知刚坐稳,就听场内工作人员拿着喇叭喊道,请游客抓紧时间退场,马上就要关门。我这个气呦,咋就那么傻呢!出了门一看牌子,才知道这种表演逢整点才开始。而我赶上的正好是这一天的最后一场,不知说啥好了~~

奖励

各种各样的鱼。游人很多,到处都是孩子兴奋的叫声。每个窗口前都挤满了人头,我于是只好趁着间隙拍几张照片,也顾不上看介绍,便跟着人群一个窗口接一个窗口的走,走到最后,拍的是什么鱼,自己完全没概念,只是一路狂拍。

长相凶恶的鱼

这个记住了,叫石头鱼。不细看还真没发现鱼在哪儿了,仔细一瞧,还真像石头。

皇帝蟹,确实很有霸王气概

这一条很酷,似乎很不高兴我拍它,冷冷的看着我。

像是舞台上的一个场景,在炫吻技?

好大一群,挤在一起,看的我有些头晕。

这是电影中的那只小丑鱼么?不撞南墙不回头?

好漂亮的小鱼,水中也开花了

这是啥?壳儿里面的身体好像蟑螂

为什么都是倒的?和乌龟是远亲?起不来了么?

水中蝙蝠?

好一对亲密的情侣

好大一条鱼,长相有些吓人

这又是什么鱼,不怎么好看,拍完赶快走人

目露凶光的海马?大概是闪光灯的问题

一只恬静的白鲨

巨大的玻璃柱里,一棵挺拔的人造海底树,周边都是白色的鱼,奇思妙想。

如梦如幻的水母

飘逸多姿

隧道里的游人,鱼们在头顶飞

站在滑动轨道上抓拍,我和那小女孩一样好奇周围的这群鱼

signature

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
72 楼    发表于2010-08-14 11:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(15)黄昏的故事

从海底世界出来,已是黄昏时分。悠闲的走在海滨旁边的延平路上,天边的暮色将这片海岛罩上美丽的光晕。没有的太阳的暴晒,一切变得柔和起来,连行人也懒懒的。晃荡在这样的暮色里,幸福的想唱歌。

暮色

发呆

疾驰而过

归航

黄昏里适合发呆,黄昏中也能街边跑步

路边一群人在看什么?我很好奇

走进一瞧,原来是一位靓女带着两个老外在江边向打渔归来的渔夫买鱼,彼此间讨价还价,靓女门儿清,讲起价来绝不含糊;老外一脸迷糊,站在一边随时准备掏钱。不知哪家的淘气包也如我一般好奇,大头快伸进了篮框,仰着脖子看热闹。

宝宝似乎不满意被圈在推车里看风景,憋着嘴哭

一位老者顺着桥墩爬下桥,站在水边扑了一会水,然后一跃跳入海水中,怡然自得的游泳

“好八连”的新兵在暮色中跑步,挥汗如雨

signature

一棵小草 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
73 楼    发表于2010-08-14 14:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呀!妹妹这不算是疾走啦!鼓浪屿俺去过两回,那才是真正的疾走!体味可远不如你深哦!真是遗憾惭愧呀!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
74 楼    发表于2010-08-14 18:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

漂亮!退休后去鼓浪屿养老

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
75 楼    发表于2010-08-14 21:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(16)小巷也迷人

回旅店的途中遇到一家小酒馆,没错,店的名字就叫“小酒馆”,虽然不好酒,但很喜欢这家小店的风格。尤其是门前那块小黑板上的文字,很值得玩味。

“To过客:小地方就是这样,它不属于任何人,它只属于某些人或某个人。外人到这里来,它可能一直沉默不语,它应该这样倔强。”落款:归人。

岛上因为旅游业兴旺,很多地方在大兴土木翻修房屋,或者兴建旅馆等,路上也常能看见坑洼之处。暮色中,依然可以看到拉着平板车匆忙的背影。

游走日月旅馆。说实话,一开始我真没看懂这旅馆叫什么名字,日和月加上偏旁,就成了游走,很有意思。

一栋居民小区的拐角处的围墙,竟然也如此有雅韵

大树下古香古色的老宅子,和寂静古朴的小巷

干净的小巷,除了两条淡淡的板车车轮的印子,一切干净整洁

黄昏下路灯拉长的影子。我正拍照片时,身旁一个本地打扮的行人走过,看见我正打算拍照,很善解人意的停下脚步,安静的等在旁边,等我拍好后,才又继续向前慢悠悠的走去。这,在喧闹和冷漠的钢铁城市中,几乎见不到。

很有味道的一家小店,叫做“邮寄幸福”。店门口就放着一个老式的绿色邮箱,让人很有冲动想去寄一张明信片给远方的朋友。店旁边就是那家很低调又很出名的“金兰馅饼”,可惜依旧是酥饼,我对这样的饼不甚感兴趣。

很喜欢这句话“只要种下希望,就一定会幸福:)”。低头问自己,我的希望是什么?我的幸福在何方?

signature

花开茶靡 离线

加关注  |  发消息
76 楼    发表于2010-08-14 21:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(17)流浪猫的故事

回旅馆的途中经常能遇到一只很小的流浪猫,第一次见它是刚到的那天晚上。街道旁几个人在一边喝酒一边聊天,另一旁杯盘狼籍的桌子下面,有很多没吃完的食物。这只小猫小心翼翼的在桌子周边打转,一副想去又不敢去的样子。看到我在看它,“嗖”的一声钻到草丛中不见了。初见,竟被它打动,也许是一丝怜悯吧。

这次回途中,路过昨天那个破旧的小花园,又想起那只流浪猫来。于是,双脚不由自主的朝那个方向走去,希望能再次看到它的身影。上天果然不负我,竟然让我意外的见到这样一副慵懒又有趣的场面。

懒散的躺在石板地上,小小的身子,瘦弱无比,却又那么自在慵懒。

再走近一些,它被我的脚步声打扰,一副睡意朦胧

再再近一些,赫然发现,原来这里还有一只小猫。只不过那一只比较胆小,见到我立刻钻进花坛里,怎么叫也不肯出来。而这一只,却依旧半眯着眼睛,好奇的打量我。

见它没有同初见之时那般逃走,于是小心翼翼的靠近看它。想起在赵小姐的店打包的馅饼还没吃完,于是随手掏出半块扔给它,它试探着走近,然后大口吃起来。只要能让小猫亲近我,再小资的糕点我也舍得扔。

想起花坛里还有一只,于是又掏出半块扔到它跟前,果然也是大口吃起来,但神情依然很警惕。天下间的流浪猫都如出一辙,桀骜不驯,小心翼翼,却也楚楚可怜。

吃饱了,它对我的警惕也少了许多。于是,亲密的靠近我,在我脚下安静的趴下,隔了一会,又翻了一个身,用头来蹭我的脚踝,似乎很想和我一起玩耍。

瘦骨嶙峋的小身子,毛有些脏,却依旧能看出它有一身漂亮的毛色

signature
回复:76 阅读:6692
共4页/76条首页上一页234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接