共4页/69条首页上一页123下一页尾页
回复:70 阅读:6662
大胆构想:华夏病理短期培训班,请广大网友多提意见和建议。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-08-02 23:21|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我们一直希望能请到更多的海外老师,在他们回国时与我们面对面交流。请他们将海外最新的学术进展带回来,将他们的经验与国内更多病理人分享。最近连续接待了几位海外老师,他们给了我很多的启发。

我们可以考虑邀请海外老师在他们的假期回国期间开设一个病理短训班,为期一周。海外老师针对某个系统,比如乳腺、妇产科或者软组织等等,每期培训只针对一个系统或一个专题学习。海外老师从基础讲到诊断难点,不仅有理论授课,还有海外病例切片讲解。理论结合实战,一个星期学习结束,这个系统的内容,一定会全部掌握。我们要组织结业考试,发华夏病理短训班证书。

我们的学习场地可以设在全国各地,有能力接待的医院病理科都可以报名,作为华夏病理短训班的培训基地。要求:有足够的显微镜,至少十人共览的多头显微镜;有投影仪;有足够的场地;至少能接待10人到15人培训。目前北京培训基地之一为:北京地坛医院病理科。

我想知道,如果有这样一个短期培训班,您会考虑参加吗?!我们想解决海外老师的国际机票,解决海外老师授课期间的食宿费用,所以需要适当收费。如果收费,您觉得多少合适?!一个星期1000元?1500元?人数限制在10-15人。所有费用用于参加培训的老师和病理医生,网站不收取一分钱。

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-08-02 23:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持!绝对支持!理论联系实践!华夏病理专科特训班!

与会学员也可以自带病例进行交流学习!

signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-08-03 01:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这种方式绝对是好的,只要有细胞的专业,我都要报名!

可是这个涉及到很多方面,一般的费用都是科室或是医院报销的,可是我们应该已什么名义让医院或是科室能够接受呢?毕竟很多医院的领导还不是很接受网络这种形式,还有能够出来培训的人员毕竟少(不是不想,而是客观条件不能来)如果太多这样的培训会不会让参与者太少,而打击老师的积极性呢?

想法太好了!困难很多。毕竟基层医院要让医院出这么多的钱还是有困难的。

可是我们一个个困难克服!毕竟这样的培训真是比去上级医院进修还有用啊!太好了!太好了!

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-08-03 12:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 欢迎
signature
刀锋上的蚂蚁

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-08-03 12:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我觉得:参照目前国内学习班4天左右收费1000元,一周的学习班可以收费1500元。

毕竟学习班不同于普通的学术会议。

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-08-03 12:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用abin在2010-8-3 0:33:00的发言:

我觉得:参照目前国内学习班4天左右收费1000元,一周的学习班可以收费1500元。

毕竟学习班不同于普通的学术会议。

支持。

lishiyi2010 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-08-03 13:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 太好了!太好了!真的很欢迎。但是学费对于基层医院来说太贵。能不能采取其他形式呢?
signature
笑对人生

fangg 离线

粉蓝豆:44
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-08-03 13:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好想法,大力支持!

我们科室有10人共览显微镜和电教室,能容纳60多人没问题,完全符合条件,可提供作为培训基地。

signature
境随心转

学海无涯 离线

粉蓝豆:81
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-08-03 16:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 非常好的想法,支持!

心静 离线

粉蓝豆:174
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2010-08-03 19:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2010-08-03 19:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 大力支持,希望能到南京来办,这样我就省些路费和住宿费了

SOS991229 离线

粉蓝豆:1745
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2010-08-03 20:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 强力支持!!

yds06107 离线

粉蓝豆:104
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2010-08-03 20:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好想法。支持!
signature
the more glass you see ,the better your eye will be. No book can give you that kind of experiential knowledge.On the other hand, you can have the best eye in the world and misinterpret what you are seeing for lack of factual knowledge.

dang1555 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2010-08-03 20:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

同意

abin的

我觉得:参照目前国内学习班4天左右收费1000元,一周的学习班可以收费1500元。食宿自理

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2010-08-03 22:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我支持,呵呵。虽然我现在不够条件,但也是十分支持!
signature
G→A

小荷 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2010-08-03 22:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用土豆2008在2010-8-3 1:09:00的发言:

这种方式绝对是好的,只要有细胞的专业,我都要报名!

可是这个涉及到很多方面,一般的费用都是科室或是医院报销的,可是我们应该已什么名义让医院或是科室能够接受呢?毕竟很多医院的领导还不是很接受网络这种形式,还有能够出来培训的人员毕竟少(不是不想,而是客观条件不能来)如果太多这样的培训会不会让参与者太少,而打击老师的积极性呢?

想法太好了!困难很多。毕竟基层医院要让医院出这么多的钱还是有困难的。

可是我们一个个困难克服!毕竟这样的培训真是比去上级医院进修还有用啊!太好了!太好了!

要做第一个吃螃蟹的人,自然会面对一些困难,但是没有过去不的火焰山,一定会有办法解决!

我们不是网络授课,是面对面的系统培训,费用医院如果不能解决,可以请商家协助,总之办法会比困难多呵呵。一次参加人员不要太多,最多15人,小班授课。有些海外授课老师,还愿意加入医院病理科的日常工作讨论。细胞学的讲座自然不会少,那也是我最关心的内容哦呵呵

signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2010-08-03 22:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用fangg在2010-8-3 13:31:00的发言:

好想法,大力支持!

我们科室有10人共览显微镜和电教室,能容纳60多人没问题,完全符合条件,可提供作为培训基地。

谢谢fangg!那就算你们一个啦

我们联系全国各地多个培训基地,这样既方便海外老师选择;也方便当地病理人学习。

signature

kele324 离线

粉蓝豆:2164
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2010-08-03 22:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 “专题、短期、小班”培训,这真是一个天才构想!!超级赞!!

新建 离线

粉蓝豆:14
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2010-08-03 22:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 全力支持!这样收获是最大的呵呵!

hanxinliang 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2010-08-03 22:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持!绝对支持!理论联系实践!华夏病理专科特训班!

与会学员也可以自带病例进行交流学习!

一周的学习班收费1000-1200元最好,基层医院申请出去学习不容易,费用太高就更难了!

signature
人要干一行,爱一行,不能爱一行,干一行。我选择了病理,理所当然就爱上了病理。

烛光 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2010-08-03 22:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 强力支持!!
回复:70 阅读:6662
共4页/69条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接