共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:1848
棋盘山 我跟30斤巨鲤的生死约定

lsjj001 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-06-12 16:05|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

周末泰山大人搬新家,带着鼓鼓的钱包回去,带着一小捧一角硬币回来。兜里没钱心里发慌,算算离发工资的日子还远,有了,去大伙房路它10条10斤的岛子,争取卖个2000块钱,缓解一下财政压力。可一打听,大伙房能路10条1斤的岛子已经算是高手了,盘算了一下油箱里的油,算了,还是改去棋盘山吧,前一阵有人弄了19斤的大鲤鱼,争取自己弄一条30斤的,换点油钱。

晚上在家我就琢磨,今年跟若干竞技高手学了学,最粗的主线只有3.5的,30斤的鲤鱼手杆想弄上来难度挺大啊,眉头一皱计上心来,2.6的路亚竿买了好久,还没正式开过光,看这架势今年大伙房还真不一定能去上,不如将路亚竿改装成手海带漂,集有灵敏度又不怕大鲤鱼弄折主线,嘿嘿,我咋这么有才呢!

早上5点从家里出发,纯是借鉴了将军府干股哥来了么降哦瞎吧吧的棋盘山逃票攻略。路上零星的雨点开始飘落,我暗暗为刚上脚的户外鞋担心。一路无话来到棋盘山,果然还没开始卖门票,一脚油门来到北岸,选好位置开始备战。

还是习惯用手杆,于是先支起了4.5的手杆,直接上了3.5的主线,子线2.0。调好漂,先干进去小半盆三元加颗粒加燕麦片打窝子,然后开了一份鲤鱼饵,荒食加秘爽鲤加老鬼5号,开好之后发现自己水平略有长进,饵的状态相当出色。

上饵入水,点燃一支烟小憩。对岸的草丛里鱼儿咬汛的声响此起彼伏,一浪高过一浪,不知为何突然想起了红孩儿被制造的那个晚上以及若干个类似的晚上,我就纳了闷了,铁扇公主那样一个苗条的人是如何承受得住膀大腰圆的牛魔王的折磨?

雨开始慢慢下大了,带放大目的水之宝浮漂依旧醒目,可就是一动不动。我有些疑惑,莫非棋盘山的鱼家教良好,吃食时十分淑女?我瞪大眼睛盯着浮漂,浮漂真的没有一点动静。

半小时后我开始将路亚手海支上,轮上是4号的线,子线我索性上了2号大力马,充分证明自己是个有追求的人。虽然不是手杆,但咱也不含糊,依旧调4钓2,主线跟杆齐长,锁上泄力,上好饵,正准备打窝子,忽见浮漂一斜,接着缓缓下沉,我抱着试试看的态度一提,有鱼!我把我修长而白皙的手指放在泄力上,一旦鱼要线立刻将其打开,可是鱼只冲突了一下就露出水面,是一条不到1斤的鲤拐子。

还好,虽然离30斤还差了那么一点点,但总算是开杆了。收鱼入户,上饵抛竿,浮漂又有动作,抓住下顿的瞬间提杆,满怀渴望的心驱动着抚摸泄力的手指,然而,还是一条同样大小的鲤拐子。

在上饵入水,忽见4.5手杆浮漂上送,连忙左手提杆,中了!我不由得为自己的线组担心,祈祷着千万别超过8斤。鱼真是遂我愿,一条8两的鲤鱼随着主线摇曳着动人的腰肢荡上岸来。

我有些纳闷,10分钟3条鱼,也算连口了,可是这几条鱼大小也太一样了,其整齐划一可以跟国旗护卫队的卫兵一样。莫不是别人放生的?我拿着鱼研究了一下,说句实话,人我能分出公母(李宇春除外),鱼我还真看不出是不是野生的。也罢,盘锦的河蟹到阳澄湖洗个澡就变成大闸蟹,就算放生的鱼在棋盘山的水里待上一阵也就应该算是野生的吧。

接下来停口,估计鱼已经用过早膳了,一个小时后又连上几条,等到11点多,已经上了10条鲤鱼了。除了一条是4.5手杆上的,其余都是2.6路亚竿上的。让我郁闷的的是,这些鱼的身体重量相差不会超过2两!我闭上眼睛念了念咒语,想把鲤鱼全变成大板鲫。谁知睁开眼睛一看,胡子依旧长在他们的嘴上。郁闷!

雨一直在下,冻得我上下牙床直打架。回车里暖和一阵,决定换个地方试试。于是先去10米之前的地方打了两团窝子食,10分钟后拿着路亚竿走过去。下杆之后浮漂就有动作,心不在焉的一提,呀,大家伙!我立刻打开泄力,从蹲在地上改为站起来,我的30斤的大鲤鱼,来吧,哥温暖的怀抱为你敞开着。鱼冲突了几个回合露出水面,离30斤还差25斤,我兴奋迅速掩盖了失望,谁知这条鲤鱼来了个跃龙门,迅速挣脱了鱼钩,留给我一个更大的失望!

不过,这里的鱼终归还是比刚才那里大的,于是我果断的搬家,谁知接下来上的几条依旧在1斤上下打转,让我每一次的欣喜都未能维持的长久。

4点多,我的渴望已经因淅沥沥的小雨一条条幼小的鲤鱼而变得麻木,于是收拾装备撤退,下雨天收拾东西真遭罪,只好胡乱塞进车里。虽然没有像30斤那么大的鱼,但总得带回家两条,要不然回家告诉老婆去钓鱼去了,结果弄了一身泥还一条鱼没有太容易引起怀疑。于是选了两条大点的,剩下的放生。

在水边,我跟鲤鱼们做了一个约定:鱼啊,回去赶紧吃,赶紧长,5年之后争取长到30斤。山无棱天地合,5年之后我们也必须再相见!

标签:

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-06-13 10:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 有空也玩玩,好久不练了
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-06-14 09:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呵呵呵,等吃多了,长大了,五年后不知雨落谁家吖,呵呵呵
signature
G→A

jeaven 离线

粉蓝豆:198
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-06-15 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看来为了跟你的约定小鲤鱼得去吃生长素了。

signature
先做该做的事,再做想做的事

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-08-01 22:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!
signature
许春雷
回复:4 阅读:1848
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接