共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:955
夏夜

月儿 离线

粉蓝豆:67
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-07-30 22:37|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

七绝·听《萤火虫之舞》

烟岚渐褪虫鸣起,画外轻魂落紫薇。

浅醉无眠拾旧梦,清音一曲指间飞

优美的钢琴配上自然的鸟虫声,

犹如在乡村的夜晚,

坐在麦田里看着萤火虫;

望着远处,倾听着自然的声音。

犹如夜晚在乡间的小路上漫走,

抬头望见天上闪烁着星星,

低头看见地上爬满了小虫。

好希望我的世界就是这样的简单而美丽~

大都市的快节奏让人应接不暇,大多数人是站在快速轨道上的,

想停下来,却又在后面被人推的跑起来,

一切都是匆匆的,工作匆匆,玩也匆匆。

心灵深处的渴望和净土也不知不觉在这匆忙的奔波中,

多少染上些尘埃,却叹息自己只有两只胳膊两条腿,

没有多余的东西可以拂去这些,只能眼睁睁的看着它们越积越厚~~

惟有努力的跑,努力的跑,跑到了幸福的前头都可能不知道。。。。。

我是不是该等一等?我的幸福就会追上我,还是我还在幸福的后面?

想不明白,当不清楚幸福真正的位置时,

我只能继续前进,只希望我是跑在一条淡黄色的土路上,

周围只有虫声蛙鸣就够了~

我会用心的去做每个音乐帖子,

就像我认真的去对待每一个人和每件工作。

不求有多完美,只为心平气和的存在于这个繁杂,喧扰的都市。

结束了这个周末,明天要去面对新的一天。生活忙碌而充实。

现在透过窗户聆听星空的时候,

让这轻快乐声带我进入一个非常FANCY的梦境~~~

萤火虫之舞

谁说画意一定要在画中-------
烟岚渐褪,虫鸣又起,一粒粒萤火虫儿
从黄杨林中跳出。由东到西,湖边,草丛,竹篱,紫薇

月色浅浅来,风儿低语,我追着萤火虫儿走,轻盈得要飞
*近------远离------沉寂,谁会是谁?
我说不出爱,可是啊,这舞蹈的精灵让我忘记自己

-------嘘!叶儿莫动,草儿莫动,流水请屏住呼吸
萤火虫儿飞过来,飞过来,湿漉漉的夜啊
什么也不留,什么也不弃,一场萤火虫儿的雨
飘落一湖一地一窗的凄迷

萤火虫儿飞,记忆中律动的美,只想一下,就近了
今夜我弹一曲《萤火虫之舞》,这精灵儿
在我指间飞……

dance of fireflies *萤火虫之舞

华夏 音画欢迎你

标签:

古茶 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-07-31 19:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

zhongshihua 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-08-01 10:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

幅幅夏夜美景,勾起儿时的许多记忆.......

声声虫鸣,萤火飞舞,遥望夜空繁星点点......一切恍如昨日!

signature
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒!

蓝天白云流水 离线

粉蓝豆:375
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-08-01 20:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 1qaz2wsx

shihuaiy 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-08-07 09:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 怎一个好字了得,很好!
signature
the more we discuss, the more we learn from each other !!

文长江 离线

粉蓝豆:139
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2007-08-07 10:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用shihuaiy在2007-8-7 9:15:00的发言:

怎一个好字了得,很好!

回复:5 阅读:955
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接