共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:1710
疯娘[转贴]

豫章居士 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-10-20 23:09|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
23年前,有个年轻的女子流落到我们村,蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便。因此,村里的媳妇们常对着那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她“滚远些”。可她就是不走,依然傻笑着在村里转悠。

那时,我父亲已有35岁。他曾在石料场子干活被机器绞断了左手,又因家穷,一直没娶媳妇。奶奶见那女子还有几份姿色,就动了心思,决定收下她给我父亲做媳妇,等她给我 家“续上香火”后,再把她撵走。父亲虽老大不情愿,但看着家里这番光景,咬咬牙还是答应了。结果,父亲一分未花,就当了新郎。

娘生下我的时候,奶奶抱着我,瘪着没剩几颗牙的嘴,欣喜地说:“这疯婆娘,还给我生了个带把的孙子。”只是我一生下来,奶奶就把我抱走了,而且从不让娘靠近。

娘一直想抱抱我,多次在奶奶面前吃力地喊:“给,给我……”奶奶没理她。我那么小,像个肉嘟嘟,万一娘失手把我掉在地上怎么办?毕竟,娘是个疯子。每当娘有抱我的请求时,奶奶总瞪起眼睛训她:“你别想抱孩子,我不会给你的。要是我发现你偷抱了他,我就打死你。即使不打死,我也要把你撵走。”奶奶说这话时,没有半点儿含糊的意思。娘听懂了,满脸的惶恐,每次只是远远地看着我。尽管娘的奶胀得厉害,可我没能吃到娘的半口奶水,是奶奶一匙一匙把我喂大的。奶奶说娘的奶水里有“神经病”,要是传染给我就麻烦了。

那时,我家依然在贫困的泥潭里挣扎。特别是添了娘和我后,家里常常揭不开锅。奶奶决定把娘撵走,因为娘不但在家吃“闲饭”,时不时还惹是生非。

标签:
signature
谦虚为怀,宠辱不惊

豫章居士 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2006-10-20 23:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
母爱是一种天性!感动!
signature
谦虚为怀,宠辱不惊

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2006-10-20 23:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
这篇文章好象在读者中看到过,非常的感人,再读之依然是感动.谢谢转贴!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

豫章居士 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2006-10-20 23:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷 在2006-10-20 23:18:00的发言:

这篇文章好象在读者中看到过,非常的感人,再读之依然是感动.谢谢转贴!

我也看过很多遍,但每看一遍心里仍然被深深地感动!
signature
谦虚为怀,宠辱不惊

突起 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2006-10-21 11:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
好帖

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2006-10-22 22:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
太感人了,这是一个极端的例了, 处于中间类型的人,如一些不好好做切片的技工, 也有主角特点,我们??????
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

天上星 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2006-10-24 22:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
真是太感人拉,母爱好伟大!

秋叶沉云 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2006-10-28 21:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
好帖  

shihuaiy 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2006-10-28 22:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

伟大的母爱!太感人了。

signature
the more we discuss, the more we learn from each other !!
回复:8 阅读:1710
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接