共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:3 阅读:1545
【转贴】性格决定命运,细节决定成败, 态度决定一切

yangsi 离线

粉蓝豆:826
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-02-16 20:47|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

其实性格决定命运,细节决定成败,知识改变命运,学习成就未来,观念决定行动,思维决定出路,态度决定一切,他们唯一的目的是要你认清自己的短处,发挥自己的长处,慢慢改正自己的缺点。以文章《变色龙》为例,如果我们不能改变环境,那我们必须去适应环境。 

记得一位国际作家在墓志铭上写到:年轻的时候,我想改变世界,没有成功;长大些,我想改变我的国家,依然失败了;后来我想改变我的家人,也没有办法;临终我才发现:我唯一能改变的是我自己,这感悟无法用价值形容。 

人生你想出人头地要成就一翻事业,你就必须保持良好的态度努力学习。不要怨天尤人、让每一次怨恨、每一次坎坷当作迈向成功的跳台-----命运是把握在我们自己手中的,就看我们自己怎样去面对和认知。  

人生就像鳄鱼池,有个人在鳄鱼池边玩,扑通一下掉水里,旁边的人哈哈大笑,落水的人飞快的游到对岸,爬上岸后,大骂:靠,刚才谁踢我下去的,其实我们何尝不是从鳄鱼的身边游过,走到成功的彼岸,又在乎谁呢? 

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。 
感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。    
感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。    
感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。    
感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。    
感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。 

感激所有使你坚定成就的人。   

不乏有成功人士都提到同样的观点:“你想改变命运就必须跟比自己高层次的人打交道,从他们身上取经学习”。 

有一个人刚来广东时身无分文,一家三口街头度日。但他凭借良好的心态和不服输的决心,在广州打下了自己的一遍天地(好车豪宅和事业)。当我另一个朋友听到这个故事时,他说他有类似的经历,只是他没有前者那么深刻。我笑着到原来你们那么成功,是因为你们的决心比我更强,我真是感叹万分!!!!!!!!!!!!!!

成功人士总结交友之道 ----- 

道院迎仙客,书堂隐相儒。庭栽栖凤竹,池养化龙鱼。结交须胜己,似我不如无。但看三五日,相见不如初。  

其实人生成功的难易,就看你自己是以怎样的态度去把握。伟人之所以伟大,是因为他们做到了他们不想做的事情。虽然说性格决定命运,细节决定成败,但是态度决定一切。我们要抱有什么样的态度来学习,用知识改变命运,学习成就未来,虽然说观念决定行动,思维决定出路,但是自己通过交往好友时,他们指出你的缺点时,你就慢慢地改正它。  

苦口的是良药,逆耳必是忠言。---保持好的心态和量化的目标拦拼搏吧!

标签:
signature

病理医生杨连君

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-02-16 21:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-02-16 21:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

权当作一回反方,呵呵:

忠言未必逆耳,逆耳未必忠言。举例:人生需要鼓励,也需要美丽的谎言。据说,有的教育学者特别强调信心教育。要是能作到忠言不逆耳,那么效果或许更好些,因为良药苦口不利咽。

不作反方了,呵呵:

先适应环境后改变环境。“只买对的,不买贵的”,尽量关心自己作得对不对,适量关心别人对自己的评价。

态度决定一切,包括对细节的态度。

“海纳百川 有容乃大”;“淡薄明志,宁静致远”——无欲则安。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

沉玉落烟 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-02-25 17:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2010-02-25 17:40:00 编辑  很多年前就听过一句话,什么样的性格成就什么样的人生,忘了是谁说的了。
signature
接下前辈手中的宝刀,为了热爱的病理事业,寂寞与贫穷一辈子又何防!
回复:3 阅读:1545
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接