共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:50 阅读:6842
安必平专栏--创刊词

清香情浓 离线

粉蓝豆:2839
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-02-01 12:05|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

刊 词

华夏病理学网的朋友们:

你们好!

安必平专栏姗姗来迟,当曾经的许诺就要实现时,我心中有的只是紧张与期待。

“将安必平专栏办成一个纯学术交流的平台,为华夏病理学网增添一道亮丽的风景”是我去年冬天在北京给小荷许下的承诺。我是一名病理医生,却没能耐住寂寞与清贫,当了“逃兵”,可我无论是在做培训师还是在做职业经理人的日子里,始终割舍不下的是对病理工作的热爱,就像所有为华夏病理网无私奉献的专家,老师以及无数的网友一样,也正因为这份热爱与执着,才有了安必平专栏在华夏病理学网的诞生!

一名好的病理医生,一定是不断提高诊断水平,更好的为病人服务;一家好的病理诊断产品生产企业,也一定是不断提高产品质量,参与学术推广,更好的为医生服务。安必平专栏的特色就在于:将病理诊断与病理技术、病理产品结合起来,为大家解决工作中遇到的各种问题。

安必平专栏的版主由Hay老师和Zhangjianxin老师担当,两位专家都有着丰富的病理学技术和病理诊断经验,尤其是在液基细胞学领域,既是老师,更是老朋友。真心的希望这个专栏能为大家带来帮助与快乐,并预祝大家春节好!

谢谢!

清香情浓

2010年2月1日

标签:
signature
清香淡淡,情深为浓。
添加参考诊断
×参考诊断

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
50 楼    发表于2012-08-10 10:52:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢楼上的朋友把这篇创刊时的帖子翻出来。华夏网很快就要过6岁的生日了,安必平专栏也有了2年半的时间,在这个大家庭里真心感到快乐与充实。

signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-02-11 17:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 时间过得真快,《安必平专栏》一岁了,在新的一年里,希望这个小小的版块能和大家一起快乐成长,学习进步!
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-02-03 18:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2010-2-3 16:25:00的发言:

虽然现在我不是安必平的客户;但是我还是想提点建议,建议不用那么复杂的报告软件术语;本来TBS的报告术语要弄清楚做为细胞医生就不容易了;那个软件还要细分成40多条;我在使用过程中吃了不少苦头。最后问清楚来源,这个软件为香港工程师所写,报告语言也是模仿香港中文大学的报告系统;并不是一个正规的原版的TBS报告系统;我不知道他们在编写这个系统的时候是否有细胞学和组织学对照的结果,符合率有多少。比如LSIL(包括LG1\LG2\LG3和LG4),HSIL就更复杂了(有HG1\HG2\HG3\HG4\H2G\H3G)。如果真能细分那个水平的话,细胞学代替组织学也就不远了;我们中国的细胞病理医生真能折腾自己。我郁闷的是有时不想用又不得不用,痛苦;如果真能替我们这些客户带来方便简单的软件才是我们欢迎的。另外跟国外老师交流的时候他们听不懂,什么叫H3G?哈哈。

哈哈,掌心,你的痛苦也许我能够帮你解决。其实你们自己完全可以修改报告模板,但我不知道你是用的什么软件,如果是那个英文版的,我可以将修改流程贴出来。
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-02-03 15:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用2046在2010-2-2 23:12:00的发言:

作为安必平老客户,我是看着她的产品质量越来越好的,希望再接再励更上一层楼。提个意见,如提取液能把粘液多的标本所有的粘液都隔离出来就更好了。

多谢2046提出的宝贵意见,从原理上面来讲,是可以将粘液完全去除干净的,但是那样也必然增加一些有诊断意义的细胞的丢失,怎么寻找到一个最好的平衡点,是公司一直研究的工作,不断提高产品质量,是公司耐以生存的根本,也是对医生,对病人,对客户负责的最好体现。
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-02-02 13:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 很认真的看完了张老师的帖子,文中提到的细胞学专家,前辈,仅仅就一个个名字,都令我心情久久不能平静。他们的学识,他们的精神,是我们这些晚辈最需要认真学习的。网络交流是一个很好的平台,但是也容易流于浮躁,以求实,认真,执着的态度对待网络上的学术交流,是我给自己的告诫,也希望和大家一起共勉。
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-02-01 21:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2010-2-1 8:44:00的发言:

热烈祝贺安必平细胞学专栏开张;两位重量级版主“重返江湖”——闻者开心,听者感动!助理版主——清香情浓老师也是年轻有为。但是,我们大家都希望知道清香情浓老师现身出来,贴两张靓照出来。

呵呵,看来是躲不掉了,做病理的就是有这么一种精神,不搞清楚不罢休!

我上传两张照片:第一张是05年在北京协和医院跟孟芝兰老师学习液基细胞学时,住在东单煤渣胡同宿舍里的生活照。第二张是07年在玉渊潭欣赏樱花时拍的。还算年轻,有为却无从谈起,但我会为了自己选择并喜爱的病理事业一直努力下去。

• 图1
  • 图2
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-02-01 09:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用Danrs在2010-2-1 8:28:00的发言:

我看了安必平的片子,似乎还可以。很想知道安必平的产品有哪些,也想知道价格怎么样?如果愿意向我提供资料,请向我提供QQ号,我加你。谢谢。

Danrs网友,谢谢您对安必平产品的初步认可。当然,贴子上的图片还是经过部分挑选的。不同厂家的产品质量肯定是有不同,需要有个全面的比较才能衡量。但更常见的问题却是:同一家产品,同一种技术,不同医院做出来的制片质量有时候却差距很大。安必平专栏的目的就是更有效的通过网络平台,为大家解决实际工作中碰到的各种问题,将病理诊断与病理技术更有效的结合起来。液基细胞学技术的发展与改进,需要更多懂技术的病理诊断医生参与!

(公司会有专人与您联系,解答您关心的问题)

signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-02-01 06:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-2-1 3:09:00的发言:

Support.

By the way, what means 安必平

赵老师,安必平是一家国内生产病理诊断产品的公司(达安基因股份有限公司的子公司),产品主要包括液基细胞学制片系统,免疫组化试剂,HPV-NDA检测试剂等。
signature
清香淡淡,情深为浓。
回复:50 阅读:6842
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接