共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:1833
细胞学 心中的痛

射手笑笑 离线

粉蓝豆:187
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-01-10 12:18|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

对脱落细胞学  一直是一知半解

胸水  腹水  到目前为止一直不敢发肯定性的诊断

书本上说痰的阳性率应该是很高的

可我们这做的痰阳性率低的简直吓人

我工作那么长时间  阳性的也就是几例

其实我想是我自己水平的问题

能否组织一个讲座  专门讲一下脱落细胞学啊

谢谢各位老师

标签:
signature
人最幸福的一生是人生层次不断上升的一生…… 痛而不言是智慧,笑而不语是豁达……
添加参考诊断
×参考诊断

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-01-10 12:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 You need to learn from  your practices, your colleagues, study slides, cytology-histology follow-up results, books and try to get training in the hosoitals with cytology clinic to get systemic education . One or even a few days' intensive lectures cannot 解决根本问题。

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-07-16 23:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用cqzhao在2010-1-10 12:45:00的发言:

You need to learn from  your practices, your colleagues, study slides, cytology-histology follow-up results, books and try to get training in the hosoitals with cytology clinic to get systemic education . One or even a few days' intensive lectures cannot 解决根本问题。

同意赵老师的建议,其实痛解决不了问题,但是把这种痛化成动力,咱们都会有很大的收获
signature
G→A

zgx457 离线

粉蓝豆:564
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-07-21 14:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 细胞学讲座的确有些少,支持。

elf630 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2010-07-29 19:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要解心中的痛,就用心地去做。

寒梅 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2010-08-23 11:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 深有同感,如果有培训班就好了一个月左右,很期待呀,

与君论道 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-08-28 11:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用射手笑笑在2010-1-10 12:18:00的发言:

对脱落细胞学  一直是一知半解

胸水  腹水  到目前为止一直不敢发肯定性的诊断

书本上说痰的阳性率应该是很高的

可我们这做的痰阳性率低的简直吓人

我工作那么长时间  阳性的也就是几例

其实我想是我自己水平的问题

能否组织一个讲座  专门讲一下脱落细胞学啊

谢谢各位老师

我们科室痰的阳性率确实挺高的,鳞癌、腺癌都不少,几乎每月都有几例阳性的病例。其实痰找癌细胞关键是首先要确保患者的痰是用劲从肺部深咳出来的有效痰,痰没留好那后面的工作就是无米之炊了,其次就是涂片是要选痰的,选那种粘液中的白丝丝,准错不了。我科每次都要求病人直接到病理科留样本,亲自交代并督看咳痰,先清洁口腔,口里吐的、喉咙里喀的都不行,病人咳得脸红脖子粗爆青筋啦,基本就对了。可惜我们省细胞学诊断的大环境不好,经常病人拿到省级医院去会诊时得不到支持,郁闷啊!我先前发过几个帖子,就有上级医院不同意的。
回复:6 阅读:1833
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接