共1页/15条首页上一页1下一页尾页
回复:15 阅读:4109
请城北老师注意管理员的电脑安全问题!

一笑 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-10-16 22:58|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
城北老师:有一个问题在脑子里面好久了,不知说出来是不是显的多余?以前和大家交流不多,不知你注意到没有,小荷、197的电脑安全存在严重问题,因为他们的电脑安全实际上就是华夏病理网的安全,如果有人侵入他们的电脑并窃取管理员权限,进入华夏服务器,随便一点小动作可能会让你忙乎不止半天吧?小荷刚装了系统,197竟然防火墙、杀毒软件都未用,真担心!我对电脑也不大懂,但只要上网,总是有人在攻击我的端口,如何设置等到以后再向你请教,只希望你给你们的管理员打造一个百毒不浸的系统!还有,今晚的服务器一直不稳定,不知是不是你在调试...
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2006-10-16 23:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
问题提得很好!
小荷的破电脑整天出问题,实在是堪忧。
我的电脑嘛,问题还不大,告诉大家一个小秘密:自从装了盗版的XP,百毒不侵。
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2006-10-16 23:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有道理!我今天被病毒搞惨啦.重新装了两遍系统,早上起来装一遍,晚上回家又装一遍呵呵。刚刚才搞定啊!

我今天才装上防病毒软件,197你那里快点防护起来吧.要不然早晚和我一样哦

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2006-10-16 23:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用197 在2006-10-16 23:05:00的发言:

问题提得很好!
我的电脑嘛,问题还不大,告诉大家一个小秘密:自从装了盗版的XP,百毒不侵。

你还美呢,小心别到时候这样.那我就这样
signature

197 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2006-10-16 23:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用一笑 在2006-10-16 23:08:00的发言:

以下是引用197 在2006-10-16 23:05:00的发言:

问题提得很好!

你还美呢,小心别到时候这样.那我就这样

打肿脸,也要充胖子。即使中了毒,也一定不和大家说一天重装两次
signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2006-10-16 23:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈哈这下被197抓到小辫子啦.

如果你的电脑中毒了,那就不要告诉我们,但是一定要告诉城北,请他帮你想办法

signature

大海来客 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2006-10-17 16:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有这么严重吧

大不了进后台时用软键盘输入!

signature

病理在线http://www.poledu.cn E-mail:maxjie@poledu.cn QQ:57768496 群:32500663

小荷 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2006-10-17 18:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

为了安全,我和197都不进入后台,所以放心吧,没有问题哦

signature

秋水微澜 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2006-10-17 20:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

问题提得很好!

服你了,不装杀毒软件总有时候你要,现在后悔还来得及

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2006-10-17 22:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
      一笑说的是!
    为了安全起见,管理员或斑竹同志请把密码设得复杂一些,不要再使用用户名和密码相同的登陆方式。
      网络最近很不安全,主要是很多下载网站大都提供虚假的下载链接,实际上被下载的是流氓病毒软件,只有重新安装系统才能完全删除那些讨厌的流氓软件。
      网站将整理一些安全软件提供大家下载。
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

王俊涛 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2006-10-17 22:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷 在2006-10-16 23:06:00的发言:

有道理!我今天被病毒搞惨啦.重新装了两遍系统,早上起来装一遍,晚上回家又装一遍呵呵。刚刚才搞定啊!

我今天才装上防病毒软件,197你那里快点防护起来吧.要不然早晚和我一样哦

8错8错,一天才重装二遍,我可是一天重装N遍呢
安装一个“一键恢复”,一天重装N的n次方都没问题
signature
岂能尽如人意,但求无愧我心!

197 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2006-10-17 23:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
综合楼上各大家意见,经研究决定,采取下述懒人措施:
1.内心窃喜去年买的正版江民软件包是对的,不用为没安装而觉得多余,说不定哪天就安装了呢;
2.坚决不去别的网站下载程序,免得大家不放心;要用程序时,只管与总管拷贝,大家可以放心了;
3.什么一键恢复有机会时还得要学;
4.不能因为整天和大家开玩笑就不听大家的忠告,那样后悔的时候都没人同情。
signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2006-10-18 19:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
恩,检讨很深刻,过了.

哎呀,才发现城北将这里的表情符号增加了.多谢多谢.来用用
不错不错,全部喜欢!
signature

大海来客 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2006-10-20 11:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用197 在2006-10-17 23:19:00的发言:

综合楼上各大家意见,经研究决定,采取下述懒人措施:
1.内心窃喜去年买的正版江民软件包是对的,不用为没安装而觉得多余,说不定哪天就安装了呢;
2.坚决不去别的网站下载程序,免得大家不放心;要用程序时,只管与总管拷贝,大家可以放心了;
3.什么有机会时还得要学;
4.不能因为整天和大家开玩笑就不听大家的忠告,那样后悔的时候都没人同情。

一键恢复实质就是以西门铁客的Ghost软件,因为Ipathology没有相关栏目,我就发到我论坛上了,197老师一定会很快掌握的:http://www.xypol.cn/main/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&id=1884&star=1#5770

Ghost有以下可以选择
1.一键恢复
2.GHOST中文版 DOS
3.GHOST英文版 DOS
4.GHOST  windows版
signature

病理在线http://www.poledu.cn E-mail:maxjie@poledu.cn QQ:57768496 群:32500663

一笑 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2006-10-22 21:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
一键恢复是可以用,但一定要把相关的应用软件(象杀毒软件、office、图象处理等等)安装在非系统盘(D、E盘,F盘存备份文件),因为杀毒软件要升级,应用软件如果一块恢复的话会占用比较长的时间。

197 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2006-10-22 21:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
谢谢大海来客和一笑!!
signature
回复:15 阅读:4109
共1页/15条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接