共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:1749
我的一点想法

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-12-03 12:20|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

这几天有个网友跟我咨询关于CIN的问题,我在回答她的时候,感到了深深地忧虑。

这个女士去当地一家军队医院但是妇产科部分已承包出去,在这里做了妇科检查及液基细胞学检查,回报:中度炎症。但是接着出现了让我不理解的事情-----------妇科活检了?然后回报:

“宫颈3。12点:慢性炎症
宫颈6点:慢性炎症,CIN-1级
宫颈9点:慢性炎症,局部CIN-1级,上皮中病毒感染空泡细胞。”

马上妇科大夫很严重的跟患者解释,病情的严重性,建议其马上进行抗病毒治疗,患者输液五天,具体药名不详。共花费2000多元。同时妇科大夫要求患者马上准备leep刀并要接着进行27天的抗病毒治疗。

这个事情我有一些看法:主要是这个活检来的太突然,结论是否真实?为什么会出现这种情况。换句话说,如果说,活检是对的,那么是细胞学漏了?那妇产科的人又是如何发现的呢?并及时的做了活检。如果是活检不对,那又为什么有这么一个报告呢?难道是说因为经济原因,就是为了收钱,把患者拴在医院,那这里发活检报告的病理科的人又是什么角色呢?

标签:
signature
刀锋上的蚂蚁
添加参考诊断
×参考诊断

wfbjwt 离线

粉蓝豆:163
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-12-03 17:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我相信病理科总不会让他们包去的。
signature
嫁人就嫁灰太狼,学习要上华夏网。

666 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-12-03 18:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 现在已经很混乱了,一家很不错的部队医院妇产科竟然让南方人承包啦。难以置信的事情太多发生啦。

水中央 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-12-03 19:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用wfbjwt在2009-12-3 17:23:00的发言:

我相信病理科总不会让他们包去的。

我也是从内心不相信这样的事情发生,但是,这个情况太诡异了,让我不得不怀疑。
signature
刀锋上的蚂蚁

southsheep6317 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-12-29 20:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我相信病理科的医生是不会没有根据乱发报告 可能是无病理行医执照的冒牌货
signature
southsheep

southsheep6317 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-12-29 20:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我曾见过一份脱落细胞涂片报告:镜下见有结核结节。非常郁闷。

signature
southsheep

水中央 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-01-03 19:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用SOUTHSHEEP6317在2009-12-29 20:24:00的发言:

我相信病理科的医生是不会没有根据乱发报告 可能是无病理行医执照的冒牌货

虽是冒牌但是也是我们病理人的名头呀!
signature
刀锋上的蚂蚁

水中央 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-01-03 19:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用SOUTHSHEEP6317在2009-12-29 20:28:00的发言:

我曾见过一份脱落细胞涂片报告:镜下见有结核结节。非常郁闷。

看来有高人呀!
signature
刀锋上的蚂蚁

墨宝 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-01-28 19:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

涂片漏诊存在的,我是又发脱落细胞又发活检的报告,故深有体会,个人体会CIN1及以上时普通涂片漏诊率比TCT涂片要少。

细胞学虽阴性做活检倒是可以的,因为宫颈糜烂多次治疗不好的可以做个活检排除,因为涂片漏诊率是存在的,况且HPV-DNA检测假阴性多了去了。

据我所知,抗病毒治疗并没有任何实质性的效果,可能安慰性的作用更强吧。

俺们病理科不是可以借片子吗?叫病人借上片子去外面看一下,不就一目了然了吗?我想即使那家医院有坑病人的嫌疑,而我们病理人应该不会这么糊涂的吧(因为片子可以外借啊)。

signature
病理是一个彩色、绚烂的世界,很美!

yxadhl 离线

粉蓝豆:946
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2010-04-14 16:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 涂片阴性不需做活检吗?我觉得临床医生根据病情还是可以做的。我不觉得活检很突然,我们这妇科医生有时直接活检,涂片都不做。这是不是不规范?
回复:9 阅读:1749
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接