共1页/19条首页上一页1下一页尾页
回复:19 阅读:3000
第七届全国诊断病理学术会议通知

liuyong 离线

粉蓝豆:517
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-10-14 11:23|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
第七届全国诊断病理学术会议通知
第七届全国诊断病理学术会议通知图1第七届全国诊断病理学术会议通知图2第七届全国诊断病理学术会议通知图3欢迎大家来江西!!!
第七届全国诊断病理学术会议通知图4
名称:图1
描述:图1
第七届全国诊断病理学术会议通知图5
名称:图2
描述:图2
标签:

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2006-10-14 16:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
好消息!请上传到"资讯"专栏学术简讯中一份,谢谢!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

一笑 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2006-10-14 23:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2006-10-18 21:28:00 编辑       会是好会,可惜内容不能让人满意啊,除了几个常讲的专题如免疫组化、皮肤之外,其它的东西对乡下的弟兄们来说似乎没有什么帮助啊?比如分子病理,在中国几万个病理科中,用于诊断的不超过一百家吧?还有,靶向治疗是什么啊?如何监测?需要什么样的技术和设备?...虚的东西太多,用于卖弄的东西太多;但这种会还是要参加的,一是可认识几个大编辑,将来要发个病案报道在一类期刊就有了可能;二是混个学分,顺便游游南昌...
      时间也安排的不尽妥当,十一长假过后就进入了年终前高峰,加上各省市的读片会、年会,那个主任有心思出来啊?呵呵......

小荷 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2006-10-16 06:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2006-10-16 06:06:00 编辑 一笑此言略差矣!有机会还是要争取多参加会议,多学习,即便是有的暂时用不上,但是多知道了解一些新进展也是好的。
signature

细胞核 离线

粉蓝豆:291
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2006-10-16 08:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
欢迎大家来江西
signature
工作,是为了更好的生活。

tianxin 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2006-10-17 16:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

偶要听课,偶要听课!!!

山里人 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2006-10-17 22:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
不管如何,正如小荷老师说的,是一次很好的学习机会.虽然有的东西现在来说用的少,可是将来或许总是有用的,再说老师讲的内容也是辛勤劳动的结果,即使自己懂得很多,也要听听人家有什么不同的观点.或许正是自己所不知道的.不知这样的说法一笑老师是是否同意?

细胞核 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2006-10-17 22:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用山里人 在2006-10-17 22:16:00的发言:

不管如何,正如小荷老师说的,是一次很好的学习机会.虽然有的东西现在来说用的少,可是将来或许总是有用的,再说老师讲的内容也是辛勤劳动的结果,即使自己懂得很多,也要听听人家有什么不同的观点.或许正是自己所不知道的.不知这样的说法一笑老师是是否同意?

同意,你都虚心学习,更何况我呢。
signature

一笑 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2006-10-18 12:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2006-10-18 21:26:00 编辑 楼上各位老师的说法恕在下不能苟同,我并不否认这是一次学习机会,至于很好的说法也是因人而已了;所谓学以致用是什么意思?中华病理学会的首长很清楚的知道,中国病理的薄弱环节在什么地方,又为何不在这些方面多做点工作?
虽然有的东西现在来说用的少,可是将来或许总是有用的”,道理是有点,但有用的信息何其多也,为什么我们要把有限的精力投入到不可把握的未知中去?分子病理当然好了,可以解决许多问题,请问普通的电子显微镜一个省有多少台?一根原位杂交用的探针需要多少钱?在有些病理科一台电脑都没有的时候,你要求他们去学分子病理还不如买上一套《外科病理学》来的实惠,当温饱未能解决的时候,小康只是一种美好的向往!
再说老师讲的内容也是辛勤劳动的结果”,是啊,老师是辛勤劳动了,难道我们没有吗?老师讲一次课的报酬大家一个月能挣回来吗?还有,那论文是老师写的吗?课件是老师做的吗?不给补贴老师能来给我们讲课吗?悄悄告诉你,少了都不行!
即使自己懂得很多,也要听听人家有什么不同的观点.或许正是自己所不知道的”,不想听那些东西并不是我们懂的多,而是我们不懂,既然不懂又何必委屈自己坐在那里装葱?
观点”是什么?我们基层病理医生不需要知道什么人有什么观点,只需要知道病理学的知识我们到底理解了多少?在实际工作当中又能运用多少?我们现在只是被动的应付工作,还要老天保佑别出事。WHO肿瘤分类一版版的更新,某些学会又做了什么?快六十年了,只出了那么薄薄的一本书,叫《蓝皮》。
同意,你都虚心学习,更何况我呢。”,我认为啊,光虚心不行、光学习也不行,你得有效果、你得出成绩、你得有表现、你得有见解;虽不能“天地有正气,杂然赋流行,上则为星辰,下则为河岳...”,但无原则的奉迎总不对吧!我们大家都在学习啊,你身在豪门有自己的优势,我在僻壤也有我的乐趣耶,呵呵呵......

小荷 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2006-10-18 19:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
一笑你在舌战群儒啊,那么有时间?!

我这里可是有很多的网上工作呀,不如给你安排多一些.免得你那么清闲自在.
别玩了,快干活吧看片吧
signature

一笑 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2006-10-18 21:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
我白天的时间比较紧凑,晚上就放松放松,顺便和大家探讨一下,算是热身吧!看看WHO肿瘤分类一版一版出,看《阿克曼外科病理学》第八版才多会的事,第九版就出来了,真的有点来气,我们的“==学会”又做了什么啊?同济《外科病理学》比较经典吧?为何不再版?WHO分类2004年就有了,我们为什么早点看不到?这个版权该谁来买啊?等到新版全出齐了,更新版又出来了!再不济事,组织几个人编个简单的病理学疾病分类总可以吧?总要求大家规范,拿什么来规范啊?唉,不说了,无聊的事太多......

liuyong 离线

粉蓝豆:517
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2006-10-19 10:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不参与讨论
热烈欢迎一笑来南昌
看看未曾相见的朋友
liuyong提着酒瓶去接您

卜算子 离线

粉蓝豆:28
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2006-10-19 17:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
一笑老师言谈直率,很可爱,真是性情中人啊!

小荷 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2006-10-19 19:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用卜算子 在2006-10-19 17:55:00的发言:

一笑老师言谈直率,很可爱,真是性情中人啊!

卜算子别表扬他了,你一表扬他又刹不住闸啦。
signature

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2006-10-19 20:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一笑 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2006-10-20 12:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
谢谢liuyong老师及楼上的各位老师,不敬之处尚请见谅,待到山花烂漫时我借秋菊酿蜜酒向各位赔罪!

细胞核 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2006-10-20 21:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
何醉之有?
signature

指舞 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2006-10-20 22:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

噢明天要去听课了

mjma 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2006-10-21 10:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一笑 is obviously a very conscientious pathologist working at a community hospital not affiliated with medical school. His/her points are very true from a certain perspective. Pathology practice is very different between a medical center and a rural community hospital. The difference in available resources is so great that it can be very depressing. Getting depressed is not easy to avoid, especially for observant pathologists like 一笑. However, depression should not stop us from working to improve the situation. In fact the situation should stimulate all of us to strive for better. I cannot offer any practical solution to improve the system over a short period of time, but I do what I can to facilitate quality educational exchange via the internet. I, for one, will not accept any honorarium or renumeration for my lectures given on the internet. They are purely a gift or feedback from me to the community I love. And I am certain I am not alone.
signature

聞道有先後,術業有專攻

漠北 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2006-10-24 08:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用一笑 在2006-10-18 0:47:00的发言:

楼上各位老师的说法恕在下不能苟同,我并不否认这是一次学习机会,至于很好的说法也是因人而已了;所谓学以致用是什么意思?中华病理学会的首长很清楚的知道,中国病理的薄弱环节在什么地方,又为何不在这些方面多做点工作?
虽然有的东西现在来说用的少,可是将来或许总是有用的”,道理是有点,但有用的信息何其多也,为什么我们要把有限的精力投入到不可把握的未知中去?分子病理当然好了,可以解决许多问题,请问普通的电子显微镜一个省有多少台?一根原位杂交用的探针需要多少钱?在有些病理科一台电脑都没有的时候,你要求他们去学分子病理还不如买上一套《外科病理学》来的实惠,当温饱未能解决的时候,小康只是一种美好的向往!
再说老师讲的内容也是辛勤劳动的结果”,是啊,老师是辛勤劳动了,难道我们没有吗?老师讲一次课的报酬大家一个月能挣回来吗?还有,那论文是老师写的吗?课件是老师做的吗?不给补贴老师能来给我们讲课吗?悄悄告诉你,少了都不行!
即使自己懂得很多,也要听听人家有什么不同的观点.或许正是自己所不知道的”,不想听那些东西并不是我们懂的多,而是我们不懂,既然不懂又何必委屈自己坐在那里装葱?
观点”是什么?我们基层病理医生不需要知道什么人有什么观点,只需要知道病理学的知识我们到底理解了多少?在实际工作当中又能运用多少?我们现在只是被动的应付工作,还要老天保佑别出事。WHO肿瘤分类一版版的更新,某些学会又做了什么?快六十年了,只出了那么薄薄的一本书,叫《蓝皮》。
同意,你都虚心学习,更何况我呢。”,我认为啊,光虚心不行、光学习也不行,你得有效果、你得出成绩、你得有表现、你得有见解;虽不能“天地有正气,杂然赋流行,上则为星辰,下则为河岳...”,但无原则的奉迎总不对吧!我们大家都在学习啊,你身在豪门有自己的优势,我在僻壤也有我的乐趣耶,呵呵呵......

-——虽然直率但真实,其实也无奈,生活本来就是这样子的。唯有不断进取,哪怕一丁点进步也是进步。不积小流,无以成江海;不积跬步,无以致千里!

回复:19 阅读:3000
共1页/19条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接