共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:1611
染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁

lsjj001 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-10-15 20:49|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图1
    图1
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图2
    图2
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图3
    图3
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图4
    图4
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图5
    图5
  • 染色不好的腺细胞,如何好出报告啊?宫颈传统涂片,49岁图6
    图6
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-10-15 21:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这种退变的细胞团要我给您一个确切的诊断真的很难,由于退变严重,到底是人工假象导致的还是细胞本身还有异常很难讲清楚。传统涂片又没有剩下的样本可以重复制片。遇到这样的情况,您实在没有好的方法就选择报一个:ASCUS,建议做HPV检测。(个人观点,不代表华夏网)

其实传统涂片的时候,一定要临床医生取完马上固定;有时人工假象是一个很头疼的问题。

signature
掌心0164

追逐太阳 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-10-15 22:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

图4,可见蜂窝状结构,有正常的宫颈管腺上皮。

其余视野考虑有化生了。化生本身就是从不成熟到成熟,这类细胞要与高级别病变鉴别。

小宇 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-10-16 11:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我也常遇到这种情况,好头疼

风雪夜行人 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-10-17 12:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

关键在于和临床医生沟通好,告诉她:我们是为你们服务的,如果你自己对自己的事情都不认真,那我们想认真也认真不起来了。当固定不好时,告诉她,这个结果不可信。

我这里的医生,尤其是技术好的,传统涂片固定得非常好。

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-10-20 19:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

很欣赏上海的周先荣老师的那句话“你不告诉我,我也不告诉你”

呵呵,病理医生不用把所有责任都揽到自己头上,这样的片子直接把皮球踢给临床,整么措辞那是八仙过海啦

风雪夜行人 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-10-20 22:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呵呵。。。。。。。。。我直接电话:这个结果不可信,来过一遍。
回复:6 阅读:1611
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接