共1页/11条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:1946
第三届病理医师年会(福建)学术成果

laofan200108 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-07-28 16:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

各位老师、同道:你们好,由于各方面的原因参加福建病理学术会的人有限,建议参加会议的老师把把该会议的学术成果(病理医师的现状、病理改革、病理收费等)发帖,共同分享一下!!!

标签:
signature
范范
添加参考诊断
×参考诊断

海边的风 离线

粉蓝豆:100
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-07-28 19:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持!

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-07-30 21:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 建议参加会议的老师把把该会议的学术成果(病理医师的现状、病理改革、病理收费等)发帖,共同分享一下!!!
signature
范范

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-07-30 22:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理有专门的5年临床能力决策,和专业知识,但病理不要考2年的临床能力决策,这个临床能力决策不好考的,不像外科网上可以收到试题,要花很多时间准备,我今年报了但不准备考,准备改行了,搞病理不划算!劝你转行!现在还来的及,在过几年就不行了!不要说转行不现实,事在人为,现在是个经济第一的时代,病理科给医院带来的效益低,收入自然不会高,自然也不会得到应有的尊重,病理的重要性不会因为上海肿瘤医院的病理科60年科庆时的呼吁有所改变!也不要寄太多希望于一个要触动无数神经的医改,除非先实现***主义,要不病理不会比临床待遇好、受尊重!
     如果您曾经是个医学院的高才生,如果你还没到32岁,劝您不要在受蛊惑相信您会看到病理的明天,这会骗去您的青春,您的健康,您的信心,您的一切!
      如果你的成绩不好,那也不要犹豫,因为病理其实是最难得,相信您能干病理就一定能干好其他专业,问问看那些干病理的老前辈是不是有一览众山小的感觉(虽然过的很清贫)!
       当然,有些人会说干一行爱一行、对病理感兴趣、不怕清贫之类的话
       其实,我是不认同他们的话的,要知道现在时市场经济,如果您的劳动等价于您的收入您当然可以干一行爱一行,如果您的收入低的刚够维持生活,而您的同学已经用赚来的钱买车买房了,不知您还能不能干一行爱一行,(扪心自问,不要胡说,唱高调谁都会的),其实父母养育我们,培养我们上大学、研究生、博士(说祖国的培养好像有点大了),说白了还是为了我们毕业多赚点钱,日子过好点!我们也有义务和责任多赚钱、孝敬父母,而您仅仅用一个对病理感兴趣就把责任卸的一干二净,真是个高手!我不得不佩服的五体投地!

这时也可能有人会说想赚钱你小子就不应该学医等等,我认为,学不学医好像高中毕业时大多数人都还不懂医学的内涵与外延,只看到的是表面的东西!只有身在其中才知其味,这不是重病理转临床的挡箭牌,虽然,具体到每家医院病理、临床的收入有所不同,但有一点可以肯定就是,全国的形式是病理不如临床,而且近期没有改善的可能,我也敢保证最近50年不变,想一想您还有多少个50年!
最后,我想说的是如果您是个女的,您选择病理我无话可说,毕竟病理不用值夜班(有些大医院也要值夜班的)!如果您是个男的,您选择病理,我也无话可说,我为 您感到悲哀,您本来可能有更大的舞台展示自己,却被优柔寡断的性格,和依循守旧的思想束缚在无穷无尽的深渊中不可自拔!
醒醒吧,我可怜的病理人!醒醒吧,我本分的病理人!你们生活在自我编织的全息图中,努力耕耘,却收获甚微!
其实我想说的是镜下的世界很精彩外面的世间更精彩!在这里我没有侮辱病理的意思,只是劝那些有志青年能够跳出思维的怪圈,去看看外面的世纪,有句话叫:心有多大,舞台就有多宽!请能改行的人尽量改行(专家除外),不要枉费我一片苦心!世界上是应该什么工作都有人去做,但您就应该做好工作!毕竟您付出了很多,就差那么一小步了,加油,兄弟姐妹,与其对病理抱怨不断还不如努力转行,在其他医学专业里我们一样可以用我们的病理知识造福自己,造福人类(说的有点大了)!

signature
范范

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-07-30 22:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

尊楼主嘱,成果汇报:

相比之下,我更欣赏那些勇于挑战的、有责任感的人和事。责任感,不仅是对个人、对家庭,也包括对社会。崇高不是靠讲出来的,而是要付诸行动的。无论什么年代,人都是有思想追求的。我为自己目前是一名病理医生感到欣慰,我为我的同事们还是一位病理医师感到欣慰。否则谁来做病理检查啊?感谢那些前辈与专家,以他们高超的能力与渊博的学问他们做其他专业也一定非常出色,但是,他们留下来做一名病理人,是社会的福!

• 图1
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

laoxiang 离线

粉蓝豆:123
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-08-13 10:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不公平的事多了去。看淡些名和利。肯定有比我更努力而得到更少的人。

hj103 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-08-13 18:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 想开些

hj103 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-08-13 18:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 会好起来的

hj103 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-08-13 18:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 坚持到底就是胜利

dfzs888888 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-08-13 18:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  支持

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-08-14 08:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 其实一个人只要在适合自己的岗位上为社会做贡献为家庭赢得生活保障为自己人生无悔那就够了!
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

yongping 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-09-26 08:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持
signature
Look beyond what you see.
回复:11 阅读:1946
共1页/11条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接