共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:2315
B1624【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?

caotong_1978 离线

粉蓝豆:69
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-07-28 15:56|举报|关注(2)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:   年龄:  
标本名称:  
简要病史:  
肉眼检查:  

女,72岁,发现右耳部肿物2月余。右耳对耳廓处1.8*1.5*1cm的肿物,灰白、质韧、无明显溃疡。

图9-12为肿瘤表面连续采图;13、14图为从表面到深部。

• 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图1
    图1
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图2
    图2
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图3
    图3
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图4
    图4
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图5
    图5
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图6
    图6
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图7
    图7
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图8
    图8
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图9
    图9
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图10
    图10
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图11
    图11
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图12
    图12
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图13
    图13
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图14
    图14
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图15
    图15
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图16
    图16
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图17
    图17
  • 【20090728】右耳部肿物,能诊断鳞状细胞癌吗?图18
    图18
标签:角化棘皮瘤 高分化鳞癌
signature
路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索!
×参考诊断
角化棘皮瘤?鳞癌?

天天田田 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-07-28 16:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 表面无溃疡,诊断鳞癌要小心,需要排除毛源性肿瘤。还是请曾老师来发表高见。

6896 离线

粉蓝豆:92
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-07-28 18:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 图3图像如果是对称的,再加上炎症重边界清,是否可以诊断角化棘皮瘤。等待老师的意见。

wfbjwt 离线

粉蓝豆:163
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-07-28 18:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 高分化鳞癌诊断主要靠浸润,此图好像有
signature
嫁人就嫁灰太狼,学习要上华夏网。

caotong_1978 离线

粉蓝豆:69
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-08-01 09:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

省立医院会诊意见,全文如下:
(左耳部)病史及部分形态学改变符合角化性棘皮瘤(可视为高分化鳞癌的特殊亚型,复发率为8%),部分形态改变符合高分化鳞癌(深部及边缘呈浸润性生长,深达软骨)。建议本例局部彻底切除并密切随访。

李俊巧
signature
路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索!

文长江 离线

粉蓝豆:139
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-08-01 10:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这个报告出得好,学习学习。

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-08-01 12:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这个报告的形式值得我们学习,客观实用

shangjj 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-08-01 16:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病史及部分形态学改变符合角化性棘皮瘤(可视为高分化鳞癌的特殊亚型,复发率为8%)。

第一次听说高分化鳞癌的特殊亚型里有角化性棘皮瘤,稀罕,学习!

天天田田 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-08-01 17:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-08-01 17:13:00 编辑  “........可视为高分化鳞癌的特殊亚型,复发率为8%........”请标注参考文献或出处。
回复:8 阅读:2315
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接