共2页/24条首页上一页12下一页尾页
回复:25 阅读:3124
集思广益:如何能将网站建设的更好?!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-06-14 20:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

华夏建站已经两年半时间,在很多病理届老专家老前辈的关注下,在版主、助理以及热心网友们的积极参与下,在管理团队的共同努力下,网站从起步很晚的小小专业网站,到现在能被海内外病理专家学者和同道们喜爱认可,日均点击率超过4000人次,要感谢的人和事很多,在此对所有海内外老师和网友们说一句:深深谢意!有老师和网友们的支持和参与,才会有华夏更美好的未来!

虽然现在小有成绩,但我们知道,还存在很多不足和差距,如何能将网站做的更好?!集思广益:您的想法?您的设想?您认为哪里需要改进,哪里还存在不足?如何才能做到更好?!......,请网友们知无不言,言无不尽,谢谢!

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

七彩虹 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-06-14 21:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 只要办站的宗旨和方针符合广大病理界网友们的需求,有海内外老师和网友们的支持和参与,并能吸收兄弟网站的长处,我们的华夏病理网站未来一定会更美好!

青青子矜 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-06-14 23:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

比较几家专业网站,应该是各有千秋、各有所长,我想华夏的特点和优势是专业讲座,自己的优势和特长不能丢,对吧?所以这方面应该加强加精,最近网络讲堂在提升,我们也是很期待。硬件提高了,相应讲座质量也应更上一层楼,对吧?随着越来越多的知名专家已来做过客,华夏在这方面将会面临“江郎才尽”的局面,我想除了你们邀请知名专家外是否也可以毛遂自荐呢?大部分中青年同仁都是科班出生又经过一定工作年限的打磨应该有所积累,而且网上活跃的还是以年轻人为主,交流起来应该更有认同点。

最近看了你们的“论坛”,感觉还不错,但可以再精益求精点。一、对上传病例要设审查制度(斑竹和助理),首先要求图片质量好,定位还要准确,最主要要有后续结果,很多病例尤其是组织学的往往只能有诊断思路,最终确诊需要一系列工作,没有后续结果总有点虎头蛇尾的感觉;二、广纳人才,不仅要有热情,专业还要过硬,最后还要熟悉网络应用。所以我建议开几次具体网络介绍和应用方面的课程,象我一样的网盲大有人在,有些人想参与但不知从何下手;三、想办法吸引更多的中高年资同仁参与讨论,每一病例最好有诊断和鉴别诊断依据,以提高讨论质量。。。。

最后祝网站越办越好

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-06-15 04:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Thank  青青子矜 for your good points.

I especially like this one 我想除了你们邀请知名专家外是否也可以毛遂自荐呢?大部分中青年同仁都是科班出生又经过一定工作年限的打磨应该有所积累,而且网上活跃的还是以年轻人为主,交流起来应该更有认同点。

Students can be teachers and Teachers can be students. All people can be potential speakers.

月新 离线

粉蓝豆:1313
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-06-15 09:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 目前网站建的不错,继续网站思路向前就行了。不必大的动作。

雪莲 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-06-15 10:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

论坛还不够活跃,当然我自我检讨,前段时间太忙,没有上线。助理没有尽到责任,现在开始弥补。

如果有人发了主题,少少人回帖,如果是我,我下次就不愿意再发布了。这是显然的问题。版主和助理负起责任会更好!网友们积极回复,那就好上加好了嘿嘿。

约翰 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-06-15 13:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 更多地寻找让网友敢兴趣的人或故事
signature
提供优质的病理产品

sunny79 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-06-15 18:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用青青子矜在2009-6-14 23:48:00的发言:

一、对上传病例要设审查制度(斑竹和助理),首先要求图片质量好,定位还要准确,最主要要有后续结果,很多病例尤其是组织学的往往只能有诊断思路,最终确诊需要一系列工作,没有后续结果总有点虎头蛇尾的感觉;

的确是这样,各个专栏是否可以每周或者每月由版主选择一两例典型病例组织讨论和讲解,既能调动大家的积极性,又能丰富专栏的内容
signature
像蝴蝶一样生活,像蚂蚁一样工作

yangsi 离线

粉蓝豆:826
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-06-15 18:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 参照其它专业网站的成功经验,取取经。
signature

病理医生杨连君

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-06-15 19:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

各个专栏是否可以每周或者每月由版主选择一两例典型病例组织讨论和讲解,既能调动大家的积极性,又能丰富专栏的内容

这个方法好,要象赵老师一样,有精辟的分析,鉴别诊断、相关的检查。病理就是要有严谨周到的思维。

潇潇 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-06-15 19:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用njwbhuang在2009-6-15 19:16:00的发言:

各个专栏是否可以每周或者每月由版主选择一两例典型病例组织讨论和讲解,既能调动大家的积极性,又能丰富专栏的内容

这个方法好,要象赵老师一样,有精辟的分析,鉴别诊断、相关的检查。病理就是要有严谨周到的思维。

是啊,强烈支持!

coolzdb 离线

粉蓝豆:28
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-06-15 20:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1,华夏网建立的初衷,对象可能以高端(如以三甲以上医院和国内外专家)病理人群为主,但这部分人群往往比较忙,上网的时间不是很多,使网站人气不是很旺

2,基层医院医生到华夏网学习的人很多,网站有时候贴的一些病倒,由于前面回帖的老师水平都很高,早早的把正确答案贴出来,这时候就会看帖的人多,回帖的人少

3,华夏网贴的病例质量都很高,而基层医院遇到一些特殊的病例少,由于种种原因,有些不可能有最后结果,大多数有疑问的常见病例,也不好意思在这里发帖

4,华夏网的讲座办的很好,给我们基层医生很多学习机会,再次表示感谢,但我觉得一周三次有些多,尽管病理人都爱学习,但一周五次课,谁也受不了,而且周四与细胞学网的讲座有冲突,毕竟细胞网的讲座先办的,这样做可能对细胞网的老师不尊重

就说这么多

祝华夏网越办越红火

雪莲 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-06-15 20:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我就喜欢多言,再来凑几句。

1.建站初衷是否如此,可能只有建站人能知道啦。不管是什么初衷,对我们都是好的,有意义的好事。

2.有道理!建议高手版主先晚点回帖,让我们这些小鱼们先回回锻炼锻炼,然后版主老师做总结性发言!

3不太有道理!为什么不敢贴呢?有什么不好意思的,你估计是女生,怕羞。错了怕什么?反正是网名谁也不认识,你们不认识我,我也不认识你,这就是网络的好处嘿嘿。

4没有道理!讲座越多越好,中央电视台还十多个频道呢,为什么网络讲座不可以啊?我们喜欢看哪个频道看哪个频道。这个和谁建站早晚,以及对老师的不尊重根本挂不上边,靠不上谱啊。

就说这么多啦嘿嘿哈。

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-06-15 21:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2009-06-15 23:46:00 编辑     【宗旨】  HPN本着公益性、非政治性的原则,倡导求真、公正、自由、争鸣的学风,HPN立足中国大陆地区,关注病理学的学科建设和发展,促进临床与病理的沟通和交流,传播普及病理医学知识,搭建网络专业学术平台,构建病理学专业网络知识库,增进华人病理学工作者的学术文化交流,并为广大基层病理学工作者及病理专业新入人员答疑解难。

http://www.ipathology.cn/about.asp?second_id=1201
    这是网站2年前就在关于我们里面描述的,我贴一下。

1、建站初衷我就不多说了,全国病理人5万人众都是我们期望面对的人群,甚至包括临床医生和普通大众。

2、很多人一说到人气好像就是论坛人气,华夏和其他网站是有区别的,其他网站只有一个论坛,除了论坛没别的去处,大家都在那里晃悠,从监测数据看,华夏网站域名的访问量已经是这些网站中最大的了。华夏论坛的“人气”确实淡一些,但是高质量的帖子(主题和回帖)很多。

目前的想法在3个方面:

1. 网络中流行有一句话:“技术的改进永远跟不上网友的需求”,技术上应追求更加完善,甚至完美。
  2. 前我们大家都是业余爱好兼职做网站,期待能有专职的人来做这个事业
  3. 专业要按项目来做,同时也需要娱乐效果,可以多一些活跃气氛的活动。
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

雪莲 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-06-16 20:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哦,已阅。懂啦。谢!

嘎子哥 离线

粉蓝豆:576
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-06-16 22:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不急,稳中求进!慎思熟虑之!

小荷 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-06-16 22:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这几天疯狂加班,刚到家。回复迟了,见谅!

非常感谢楼上几位朋友的热心回复!我曾私下和几位熟悉的朋友交流过类似内容。朋友们给了我一些意见和建议。我想如果发布一个主题,请更多的网友参与,可能意见和建议会更全面!

我相信网友们还有好的想法,意见和建议,请一定知无不言,如果不方便写这里,也可以发站内短消息给我,或者发我邮箱:xiaoheyangmin@163.com,这里先谢谢!

signature

chinaroc 离线

粉蓝豆:924
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-06-17 12:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2009-6-16 22:37:00的发言:

这几天疯狂加班,刚到家。回复迟了,见谅!

非常感谢楼上几位朋友的热心回复!我曾私下和几位熟悉的朋友交流过类似内容。朋友们给了我一些意见和建议。我想如果发布一个主题,请更多的网友参与,可能意见和建议会更全面!

我相信网友们还有好的想法,意见和建议,请一定知无不言,如果不方便写这里,也可以发站内短消息给我,或者发我邮箱:xiaoheyangmin@163.com,这里先谢谢!

如此敬业的病理人、如此无私的风险精神、加上如此开放的体系,这才是病理学网发展到今天的精髓!
signature
用心做事、真情做人!

天天田田 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-06-17 18:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用njwbhuang在2009-6-15 19:16:00的发言:

强烈支持该建议!!!!

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2009-06-17 20:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 是sunny79 的建议,我可不敢居功

小荷 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-06-18 23:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢sunny79
signature
回复:25 阅读:3124
共2页/24条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接