共4页/76条首页上一页234下一页尾页
回复:76 阅读:7114
病理出路

niandi07 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-05-13 19:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

最近国家出台了一项政策,病理学硕士研究生不可以考执业医师,辛辛苦苦学这么多年的知识,只因为这一规定就要付诸于流水,我喜欢病理,却与它无缘,不知道自己这三年的研究生生活还有什么意义,

国家在建设和谐社会,我失业了,因为这不可思议的规定。不知道“领导们”在做决定的时候有没有考察过实际情况。

也不知各位曾经的同行前辈们对这一政策有何感想?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

秦岭 离线

加关注  |  发消息
61 楼    发表于2009-05-20 08:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用土豆2008在2009-5-13 22:22:00的发言:

如果大学学的是临床(大部分做病理的都是临床出身的),可以用临床这个考到执业医师,拿到资格证书(执业范围是病理),这样才能做到病理医生,以后研究生考什么都无所谓。如果本科学的是高护活是检验不属于临床范畴,是不能考执夜医师的,就拿不到执业证书和资格证书,研究生就算是学病理专业,可本科不是临床的都不行,这样就不能做病理医生了。

很有道理!!

秦岭 离线

加关注  |  发消息
62 楼    发表于2009-05-20 08:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2010-08-21 22:09:00 编辑  有位病理博士要来我室工作,但是从未做过病理,大本是中医,硕士是针灸,博士是肿瘤病理,如今看上病理不用值班,要来工作,够酷的吧。说实话,我也可怜人家孩子没法照顾。

天光云影 离线

加关注  |  发消息
63 楼    发表于2009-05-20 15:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同情楼主

白晓云 离线

粉蓝豆:2049
加关注  |  发消息
64 楼    发表于2009-05-20 16:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用秦岭在2009-5-20 8:42:00的发言:

有位病理博士要来我室工作,但是从未做过病理,大本是中医,硕士是针灸,博士是肿瘤病理,如今看上病理不用值班,要来工作,够酷的吧。说实话,我也可怜人家孩子没法照顾。

这样的博士我不要!

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
65 楼    发表于2009-05-20 17:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

其实关于这个问题;我跟大家有不同的观点。大家大部分人都认为是制度的问题,其实深入思考问题还在读书者本身。在读研究生或者博士生的盲目性;他们在读书之前就没有思考。我记得上大学之前的填志愿都是盲目的;大家都说学医好;就上了医学院;但是我们自己扪心自问;现在很多人都后悔学医学和当医生。如果说上高中是年少无知;我可以理解。但是考研的时候绝大多数的人都是是成年人(除外神童);难道自己不先思考一下我读这病理研究生能不能当病理医生?难道就不打听清楚。我记得有同学在考研究生的时候找导师的力度是很大,也很花精力;但是这些常识的东西一个电话或者网上百度一下就可以的事情。就是有人说得好读大学是谈恋爱;读研究生就象结婚;难道结婚之前不应该了解一下结婚对象是不是法定不能结婚的人吗?如果真的想当病理医生也不难;花点钱弄一个临床的专科学历;考一个助理医师之后;I再过一年之后就能考执业医师。因为助理医师只要专科毕业;对第一学历要求没有执业医师那么高。

最后在这里说一句,在人生路的选择的时候,多问一下可行性和执行性;符合自己的人生奋斗目标不;其实现在社会咨询这么方便;不利用不是自己害自己吗?所以大家不要再盲目了;做好自己,选择自己路;坚持和勇敢走下去;少发牢骚;因为牢骚解决不了问题。

signature
掌心0164

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
66 楼    发表于2009-05-20 18:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2009-5-20 17:51:00的发言:

最后在这里说一句,在人生路的选择的时候,多问一下可行性和执行性;符合自己的人生奋斗目标不;其实现在社会咨询这么方便;不利用不是自己害自己吗?所以大家不要再盲目了;做好自己,选择自己路;坚持和勇敢走下去;少发牢骚;因为牢骚解决不了问题。

掌心,我为你鼓掌

天天田田 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
67 楼    发表于2009-05-20 19:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 病理硕士本来就不能考临床,这有什么牢骚,本来就不是学的临床吗?该行干点别不就行了吗?

dora27 离线

加关注  |  发消息
68 楼    发表于2009-05-20 22:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用掌心0164在2009-5-20 17:51:00的发言:

其实关于这个问题;我跟大家有不同的观点。大家大部分人都认为是制度的问题,其实深入思考问题还在读书者本身。在读研究生或者博士生的盲目性;他们在读书之前就没有思考。我记得上大学之前的填志愿都是盲目的;大家都说学医好;就上了医学院;但是我们自己扪心自问;现在很多人都后悔学医学和当医生。如果说上高中是年少无知;我可以理解。但是考研的时候绝大多数的人都是是成年人(除外神童);难道自己不先思考一下我读这病理研究生能不能当病理医生?难道就不打听清楚。我记得有同学在考研究生的时候找导师的力度是很大,也很花精力;但是这些常识的东西一个电话或者网上百度一下就可以的事情。就是有人说得好读大学是谈恋爱;读研究生就象结婚;难道结婚之前不应该了解一下结婚对象是不是法定不能结婚的人吗?如果真的想当病理医生也不难;花点钱弄一个临床的专科学历;考一个助理医师之后;I再过一年之后就能考执业医师。因为助理医师只要专科毕业;对第一学历要求没有执业医师那么高。

同意!

华夏蚂蚁 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
69 楼    发表于2009-05-20 22:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

说的好啊

signature
蚕不知道自己会变成蛹,蛹不知道自己会变成蝶,当我们化羽成蝶的时候,就会发现那段变化的岁月是多么珍贵。

chl810 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
70 楼    发表于2009-05-28 14:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不会哦,应该可以哦
signature

谨慎

小马 离线

粉蓝豆:3113
加关注  |  发消息
71 楼    发表于2009-07-29 21:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持!!

离线

粉蓝豆:
72 楼    发表于2009-08-12 10:22:00举报|引用|编辑
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽
收起回复

发财树 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
73 楼    发表于2009-10-28 22:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
         你可以拿本科或大专毕业证去报名,本科或大专肯定是临床专。

摇钱树的花 离线

加关注  |  发消息
74 楼    发表于2009-11-30 20:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我国有我国的实际情况,本来病理科的建设才起步,以前的病理很多医院(特别是基层医院)都是让检验科来做的,“领导们”在作决定的时候应该考虑实际情况,给这部分人考试的机会,只要能考过,就发执业医师证,以后的就严格进出。不然的话,很多医院的病理科就得关门。

小马 离线

粉蓝豆:3113
加关注  |  发消息
75 楼    发表于2009-12-19 12:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持!!

longnanj 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
76 楼    发表于2010-03-22 22:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
郁闷,本科念国内的法医,硕士念国内病理,博士念国外病理(4年,写了阅片诊断报告2500多例)
本打算考明年的医师资格考试,现看文件 法医本科不准考医师资格。喜欢 诊断病理,求病理前辈们出个主意。

回复:76 阅读:7114
共4页/76条首页上一页234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接