共3页/57条首页上一页123下一页尾页
回复:57 阅读:4651
我渴望的婚姻生活

杨海玉 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-10-05 23:46|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
    好想有一天两个人能在一起是那样的自由,没有拘束,可以很快活的在一起,早晨醒来,睁开眼睛,第一眼看到的就是他熟睡的脸,然后能甜蜜的笑笑,阳光透过窗帘照在身上,暖暖的,伸出手,摸摸他的脸,用发稍在他的脸上划来划去,他好想被打扰似的,似睡似醒的伸出手来,在脸的旁边晃来晃去,然后,突然睁开眼睛,伸手在我的身上搔痒,直到笑的求饶,好美的一天开始了。
  转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
  起床,刷牙,洗脸,做早饭,简简单单的一顿,但是吃的会好甜蜜,因为有他在身边。

就这样的腻在一起,他坐在电脑前面,我就坐在他的身上,看网上有意思的图片,对着图片指指点点,说说笑笑,上午10点来钟,穿戴整齐,准备出门,骑着车,坐在车的后面,他带着我,伸手抱着他的腰,把脸贴在他的背上,不管去哪,只要这样,再远的路都觉得好近好近,去逛街,手牵着手,或者我挽着他,走到哪里都不会觉得人多,都不会觉得寂寞,因为有他再身边,去商场,好想把最适合他的衣服买下来,想把他打扮的漂漂亮亮的,因为他是我的!

放点音乐,睡个午觉吧,枕着他的胳膊,躺在他的怀里,感觉心里真的好踏实。他沉沉的睡去,脸就贴在我的耳边,听着他均匀的呼吸,感觉他真实的存在。好幸福哦~~

晚饭要开始喽!下楼去买菜,回来后,一起择菜,站在水池边,他从后面抱住我,把脸放在我的肩膀上,把洗好的草莓塞到他的嘴里一个,把湿湿的手在他的脸上蹭蹭,嘿嘿,他会趁机给我一个甜甜的吻,菜洗好了,开始炒吧,他在灶台前,撸起袖子准备炒菜,我呢,则站在旁边,听他的指挥,什么倒点水,拿点葱,找找这个,那个啦~~或者什么都不做,就站在他的旁边看他的忙碌~~顺便的时候夸奖夸奖他,准备吃喽,最好在有一两杯小酒,伴着美味的佳肴下食,呵呵,吃着吃着,伸手拉拉他的手,或者就干脆坐在他的身上喝个交杯酒……

吃的好饱哦~出去溜达溜达,手牵着手,他时刻都走在我的左边,说说笑笑的一路,奇怪哦~怎么会有那么多高兴的事情可以说呢,站在河边,把头靠在他的怀里,享受着属于我们俩的安静时光;或者什么都不做,就看电视,坐在沙发上靠在他的怀里,不论电视里演的是什么,我俩就可以这样看一晚上,有你的日子真好。

也许我们会吵架,但是,不是你让着我,就是我让着你,让这个烦心的事情慢慢的去吧,当你生气的时候,我会拉着你的手,轻轻的摇着你的胳膊,柔柔的对你说:亲爱的,别生气了,好吗?当你工作遇到不顺利的时候,我会永远支持着你,当你对你的上司有所不满,我会是你最好的倾听者,当你感觉疲倦的时候,我的怀抱会是你最好的休息港……当我遇到困难或者坎坷,你会是我最大的安慰,你的关怀会是我的动力,会的我迷茫时刻的一站明灯,会给我无限的力量,因为我知道你会永永远远的爱我。
  转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
  我会用我生命的全部去好好的爱你,我会用所有的时间去享受我们在一起的美好时光,我会把我所有的爱都留给你。也许我做的并不是很好,但是我是真的真的很爱你。我渴望的婚姻生活,其实真的就是这样的平淡,但我想他也会是幸福的。

标签:

liying91588 离线

粉蓝豆:259
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-12-26 23:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 婚姻生活怎么可能只有这些呢,不过这些暂且作为未婚人的期盼吧

明大spring 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-12-26 13:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 楼主说的好呀,我顶
signature
<..

天山望月 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-12-23 17:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 简单的快乐的生活,令人羡慕!!!
signature
广州金域病理

晶成三石 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-12-17 12:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 令人神往
signature
我的新邮箱531379799@qq.com 请和我联系。

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2007-09-15 20:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 看到了海玉的脚印,欢迎经常回家看看

全子 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2007-09-15 20:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 羡慕古城的婚姻生活

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2007-09-15 17:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
情未了
恨难消
一盏孤灯伴月高
鸿雁不归人不寐
满腹相思化碧涛
以下是引用古城在2007-9-15 11:56:00的发言:

20年前我幢景的生活就是海玉描述的生活,女人可能都是浪漫而爱幻想的!

20 年后我真实的生活:每天早上一睁眼就赶快起床,赶快为一家人准备早饭,催促儿子起床,匆忙吃点早饭,然后送儿子上学,路上教他跳绳的要领(儿子跳绳不过关,而他想要参加学校的三跳运动会!)。然后去上班,如果是在医院值班的话,步子可以慢一点,如果早上一二节要给学生上课的话,就步履很匆忙,几乎是小跑了!没有一点淑女的形象!

在医院值班会有一大摞的片子等着你,如果片子不超过10盘,就算好运气,今天比较轻松!报告发完了,可以按时下班了,在下班的路上的去趟菜市,顺便到报刊厅看看有没有儿子喜欢的《米老鼠》和自己喜欢的《读者》。一手拿着一家人的菜,一手拿着儿子和我的精神食粮回家!

回到家了,有时候爱人已今回来了(他在城市的另一头的一家医院上班),他一边准备晚饭,一边教训儿子。儿子一边抹眼泪,一边写作业,儿子把书丢了!明天得再为他买书,不知书店还有没有?好不容易晚饭好了,可饭桌上父子俩的气都不顺!吃完了,爱人倒在沙发里,不想再动了!我也不想动了,可得收拾碗筷。

晚饭后若能去操场上散步半小时,是我们全家最大的享受,可往往儿子有很多作业,要辅导儿子写作业!还要备课,还得回想一下报告有没有问题,当然还要抽空看文献、写文章、要晋职,要考核!如果能上网看已经很奢侈了!

20年前喜欢看琼瑶的小说!在黄河边散步!听他朗诵<<问雁儿>>。现在只记得两句“问雁儿,你可愿留下?问雁儿,你可愿成双?!”。

已经很晚了!歇息吧!明天还有很多事情呢!这才是真实的生活!

“衷心希望海玉在婚姻生活中快乐而智慧地地走下去……”

又发现一才女!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

全子 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2007-09-14 17:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 虽然有不同看法,还是有那么多人愿意看帖回帖,使得这个帖子经久不沉,看来很多人渴望美好的婚姻生活。虽然现实有时候不那么尽人意,但是对美好而单纯的渴望也许是这个尘世间永远的心灵表白。衷心希望海玉在婚姻生活中快乐而智慧地地走下去……

sophietxy 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2007-09-13 22:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要坚持有梦想,也要勇敢的面对现实

强盗 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2007-06-15 20:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 爱情总是在生活中经受鸡毛蒜皮、柴米油盐事情的磨炼,感觉这样的爱情才能天长地久,真情实在!!

飞雪飘摇 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2007-06-14 15:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 理想中的婚姻!一天可以!难的是一辈子都这样!祝愿小海玉一辈子都可以这样过!当然这个一辈子也不是一天24个小时两人都粘在一起!就像其他朋友提出的现实一样!

蓝天白云流水 离线

粉蓝豆:375
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2007-06-09 21:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 平平淡淡才是真

银杏树 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2007-06-07 23:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好令人羡慕啊!人人渴望之。

klwzfh 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2007-04-29 08:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

人的一生中也许有这么一两天如此浪漫的生活---------

可它真的就发生在你身上,也许就感觉不到浪漫---

牡丹仙子 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2007-04-21 21:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

美丽的画卷会永远的挂在墙上。

做做美梦每啥不妥。

llb-1 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2007-04-17 23:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用yuex 在2007-4-5 21:20:00的发言:

平平淡淡才是真

每天有人陪着一起吃饭,饭后有人陪着一起散步,有人喊老公,有人喊老婆,有人喊爸爸,相互间心里面有牵挂,回到家里有人陪着轻轻松松的谈话.........这就是我们的生活,幸福的生活。
幸福在心中,就在于自己怎么看,自己觉得幸福就幸福,否则,别人看来很幸福可自己却并不一定感觉得到幸福。

大海来客 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2007-04-12 11:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
signature

病理在线http://www.poledu.cn E-mail:maxjie@poledu.cn QQ:57768496 群:32500663

yuex 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2007-04-05 21:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 平平淡淡才是真

gelin 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2007-04-05 08:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 读了海玉的渴望,感到悲凉。解放60年了。我们只想坐在老公的自行车后,有一个恬静的生活。要求一点不高。可我们必须还是先要为生存奔波。共产主义没有,你理想的乌托邦也没有,起码短期不会有。面对如此残酷的生活,国人的最求美好幸福生活的心并没泯灭,中国还有希望。海玉,祝福你!

gelin 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2007-04-05 08:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:57 阅读:4651
共3页/57条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接