共1页/12条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:2780
病理医生无暇他顾

laoxiang 离线

粉蓝豆:123
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-04-19 18:02|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

首先这个题目很不确切。

概略地说应为有些病理医生某些时候不愿或不能考虑太多别的问题。

准确的说应为百分之多少的多大年龄到多大年龄的男或女性病理执业或不执业的医师在生涯某段到某段时间内前脑细胞活跃度与。。。。。。相比差异具有统计学显著意义。

象没有调查就没有发言权一样,象鲁迅在中山大学朝会上听有人说有钱才有发言权时拿出2元还是1元银圆后说我有钱,我有发言权一样,我也只能拿出我的所见所闻所感来讨论这个题目,肯定不是一个地方的事情,大家不要认为都是事实,可能有些事是过去时,有些是将来时,有些用了虚拟或夸张,或假造了数据。

1.  住院医生无暇他顾。

每天取材分两组,400-500张多,每组200-250多。一天站下来累的有时食欲不佳。为什么不多分几组?没有更多的人。为什么要站?坐下来效率更慢。回到家,只想睡觉。看片子,没有时间?看书?没有时间。有时间好好休息,明天还有这么多工作。其他杂事:收标本,核对切片,抄报告(文员干的?没文员,我就是!7年制出来怎么哪?多抄报告有利于熟悉病理工作程序。绝对不是在对各级各类老师提意见,表示不满。以前他们都看出过问题。老问题,历史遗留问题。他们包括我也是这么过来滴。)

打电话询问临床----电话总是占线。好不容易打通,人又找不到。再打!下午打。明天打。打到病人出院。出院了好。没法记帐了。对了,有些帐也是我们记的。不要以为都是我们。教授一样要干这些事滴。教授是没有秘书滴。在这点上,我们是平等的。

上级会来指导我们的,在我们出现他们发现了的问题时。

这时最好打自己两下。不要狡辩!

工作也是可以改进的。没有最好,只有更好!继续努力。

2.  主治医师无暇他顾

看片,发报告。怎么,一天只发20张。听说scs人民医院病理科5个医生一年发4万例外检外加4万例细胞。他们是钢铁战士!不,是圣斗士。

一天,   7个小时。切片要重切,少的2-3例,多的5-6例。自己找腊块,找技术员切。请尊重技术员,他们也不容易,说话客气点。胶多了,自己换块盖玻片。把显微镜载物台多擦几遍,可以延年益寿。做免疫,出院没?记不记得了帐啊,先查一查。先给管床医生打个电话,报告要过几天再发。要不先发个延迟报告。门诊的病人没法先做免疫。那就压报告。

病人来了。怎么说?7天了,还没结果?什么,还要交钱?什么?还要等几天?怎么不先做?害怕我不交钱?!什么?是恶性的?你耽误了病人多少时间啊。我已经花了1、2万了。怎么还没结果啊。你们就是不想搞清楚,就是想多花我们的钱!。。。。。。说多了,跑题了。

电话,科里2台,还不够?用自己的手机算了!

刚上班,医生在查房。再打,医生上手术了。别的医生?没别的,都不在。下午打吧。下午,还在手术。留言?第2天了。到病房找病人看病历嘛,伙计,上上下下一趟,没有半个钟头你回不来。

话又说回来,大部分绝大部分时候还是能与病人和临床医生沟通滴。要不活人真个给尿憋死了。

可是,这效率,这时间消耗,这这。。。。。。这无语。

看完片,自己抄报告。自己抄快一些,准确些。没人复查?临床医生和病人还有会诊医生会复查的。放心,到时是一定要回来找你们滴。要耐心接待,态度谦虚一些。人无完人,那能不出错呢,改了就好!

看不好的片子,交还是不交,to be or not to be ,这是个问题。谦虚点,交上去。老师这忙,这么简单的问题,老师不说什么,你自己好意思?都发了几年的报告了,怎么还有这多问题呀。不称职!

不交上去,心一横,牙一咬,自己发了。发是发了,恨不得马上把报告拿回来。最好病人忘了来拿报告。偏偏病人特看重您的报告。还要借片帮您增加自信呢。病人一来就有点坐不住了。抖抖嗦嗦接过片子复查,看到报告上的癌字,真是后悔当初没有上交。怎么这么草率就发了呢?起码要多看几眼哪。后悔也没用了。现在改也来不及了。你没看病人家属都等不及了。再看,再改,马上就会怀疑你啦。多看几眼?别的报告不发啦?多的时候,一天就发8、9个癌。

回到家,腰痛、脖子痛。桌子、椅子和显微镜不配。还人体工程学呢,再好的工程学,人也不是物体和机械。机械工作时间长了不一样的出毛病?

眼痛,光污染。不能看电视,不能看铜版书。最好看线装书。

指导住院医生?没时间。进修医生?更没时间。在工作中学习不是学的印象更深?在错误中学习影响更大。

3.  教授和主任。

咱看过,没体验过。似乎比我的时间还少。。。。。。

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-04-19 19:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

诙谐幽默,让我哭笑不得。

这就是大实话趣味强,真真假假露锋芒。我相信你说的是真实的故事,而且是很多医院都在重复的故事。

谁来想办法解决一下?!?!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

潇潇 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-04-19 19:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 写的真好,干病理不容易啊

thlcp 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-04-19 22:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 太贴切了,我们这里就是这样

大雪纷飞 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-04-20 10:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 说的大家心里头了,补取闻那个味啊,甭提了;特别是那个会诊尚未回来这个时间段啊,真难熬,那个精神磨损费啊,没人掏。
signature
渴望远足

ma375640711 离线

粉蓝豆:455
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-04-21 22:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 俺们病理人自己知道!!

zhf6255 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2010-01-14 22:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 太有才了!

jeaven 离线

粉蓝豆:198
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2010-04-11 22:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 挺幽默啊
signature
先做该做的事,再做想做的事

蓝天白云流水 离线

粉蓝豆:375
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2010-04-19 16:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一周年啦,改变了吗?呵呵

九等生 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2010-05-30 01:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用蓝天白云流水在2010-4-19 16:53:00的发言:

一周年啦,改变了吗?呵呵

一如既往

signature
达亦不足贵,穷亦不足悲

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2010-05-30 22:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 要批评,要扣奖金。工作效率低,功力不够。要多修炼,早日变成圣斗士,一切问题就迎刃而解,水到渠成,瓜熟蒂落,科学发展,以人为本,和谐社会!
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

珠江人家 离线

粉蓝豆:1856
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2010-05-31 20:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

新的指南不是每天只发十几二十例的活检报告吗?

快一年了,改了没有?

nay305 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-03-22 17:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 自己知道没有用,得让国家的干部知道,特别是制定条纹文的人知道
回复:12 阅读:2780
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接