共1页/18条首页上一页1下一页尾页
回复:18 阅读:1760
宫颈液基 09180another one

wy1992 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-03-26 17:27|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

40F,宫颈糜烂.
宫颈液基 09180another one图1
名称:图1
描述:图1
宫颈液基 09180another one图2
名称:图2
描述:图2
宫颈液基 09180another one图3
名称:图3
描述:图3
标签:
signature

朱正龙

添加参考诊断
×参考诊断

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-03-26 17:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 LSIL,活检
signature
掌心0164

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-03-26 22:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

LSIL。

注:制片效果欠佳,封片树胶也不纯。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

mingfuyu 离线

粉蓝豆:1019
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-03-27 09:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Atypical cells, cell preservation is too poor to be definitive.

I have seen glue sealed pap smears in China, horrible quality, cannot see details.  Why not use glass coverslips, so cheap?

月新 离线

粉蓝豆:1313
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-03-27 09:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用mingfuyu在2009-3-27 9:31:00的发言:

Atypical cells, cell preservation is too poor to be definitive.

I have seen glue sealed pap smears in China, horrible quality, cannot see details.  Why not use glass coverslips, so cheap?

非典型细胞,细胞结构保存太差,我过去在国内也看过这种胶封(光用树胶不用盖玻片)宫颈涂片,太可怕了,根本看不到细微结构,为什么不用盖玻片,太节约了。

中国的同行们,咱们就该接受mingfuyu的 批语,片子不好不看,看了也不发报告,不能这样节约!

大雪纷飞 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-03-27 10:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 LSIL,治疗后复查.
signature
渴望远足

大雪纷飞 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-03-27 10:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 LSIL,治疗后复查.
signature
渴望远足

wy1992 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-03-27 22:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用月新在2009-3-27 9:46:00的发言:

以下是引用mingfuyu在2009-3-27 9:31:00的发言:

非典型细胞,细胞结构保存太差,我过去在国内也看过这种胶封(光用树胶不用盖玻片)宫颈涂片,太可怕了,根本看不到细微结构,为什么不用盖玻片,太节约了。

中国的同行们,咱们就该接受mingfuyu的 批语,片子不好不看,看了也不发报告,不能这样节约!

谢谢喻老师和月新老师的批评!你们在高诊后再提出批评的意见,这非常好!不管是谁都很乐意接受.说实话,我一直在要求本科的人员做好细胞学片子,这次的确是封了片子的,可能没有清洗盖玻片.前几次可能盖玻片上了霉,片子更加差.结果技术员就把这些我说不好的盖玻片全扔了.我也没有什么话好讲,现在要创建和谐社会,再次年终本主任还要被他们进行民意测验,如果分数低了,我这个主任多没有面子,多没有人缘啊.什么事件只好慢慢来,慢慢引进有进取心且有文凭的技术员,不能操之过急.这就是中国的国情,更是基层医院的实际情况.不好意思,让各位老师见笑了.

signature

朱正龙

mingfuyu 离线

粉蓝豆:1019
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-03-28 05:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 对不起对不起,不是批评的意思,只是瞎说,嘴上没把好关。我们被宠坏了,pap smears 的质量多数都很好。如果细胞75%以上保存不好,我们可以报告“unsatisfactory for evaluation".

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-03-28 08:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

前几次可能盖玻片上了霉,片子更加差.结果技术员就把这些我说不好的盖玻片全扔了.我也没有什么话好讲,现在要创建和谐社会,再次年终本主任还要被他们进行民意测验,如果分数低了,我这个主任多没有面子,多没有人缘啊.什么事件只好慢慢来,慢慢引进有进取心且有文凭的技术员,不能操之过急.这就是中国的国情,更是基层医院的实际情况

wy1992老师说的很好

创建和谐社会啊

我们的片子总是每次的染色不一致

开始我以为是试剂原因

后来我自己染发现没有问题

仔细观察原来我们的技术员一边玩一边做

染色的时间用他的话说:就是那么长,有时候是看篇小说的时间,有时候是去趟厕所的时间……

我直接要发疯了

signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

月新 离线

粉蓝豆:1313
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-03-28 11:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 如果是男技术员,染色时间是一代烟的时间.有时是一盘棋的时间,有时是一通砍大山的时间,太好玩了.

liguoxia71 离线

粉蓝豆:3122
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-03-28 13:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 细胞少的话,可以报ASCUS吧。
signature
三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。

wy1992 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-03-30 17:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用mingfuyu在2009-3-28 5:31:00的发言:

对不起对不起,不是批评的意思,只是瞎说,嘴上没把好关。我们被宠坏了,pap smears 的质量多数都很好。如果细胞75%以上保存不好,我们可以报告“unsatisfactory for evaluation".

喻老师不要见外.我真的非常感谢您对我们工作的指导,至少目前是我们积极努力的方向.我科六月份就要引进二位硕士研究生,我一定会大才大用,首先请她们把好切片质量关.我深知没有好的切片就无法与外界或网络上交流,就象不会外语就无法在国际上沟通一样.切片质量我认为至少反应了一个医院各方面的水平以及管理层次的水平.
signature

朱正龙

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-03-30 17:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 理解,很多医院技术员比病理诊断医生“牛”;护士比医生“牛”;今年牛年就更牛了。不过我相信楼主一次比一次的图片漂亮!
signature
掌心0164

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-04-01 23:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这种现象确实很多地方都有的

不过我觉得最主要的领导的能力.很简单如果他们制片差,你就亲自出马给他们做一次,如果你出来的片比他们好很多,他们还有什么意见?再有意见,可以.引入赏罚机制,把制片差的奖金扣下给制片好的.

重要的是领导一定要有威信!如果像贵主任这样怕民意测验不好,而忍气吞声,技术员只能爬到你头上.

我们科的主任你可以借鉴一下,我们主任对制片非常的严格.刚开始的时候也遇到你们这种情况,技术员不用心,没有责任心,随便做片.我们主任就亲自做.结果做出来效果非常好,他们就没有话说,老老实实的做片.过了一阵,他们又来了,又做了很多很差的片,他们就是上班和开玩笑一样,没有用心做,我们主任就很生气,直接不这些片丢到一边,叫技术员重新制片,说这种片他不会看.制片太差他无法看.后来技术员看主任这么强硬,都老老实实的,再也不敢了.

你可以借鉴一下.

作为一个领导没有威信,想做好人是办不成事的.

自我的想法,说得不对的,请批判.

掌心0164 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-04-02 16:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哈哈,向土豆兄学习;向土豆兄的主任学习!
signature
掌心0164

土豆2008 离线

粉蓝豆:381
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-04-03 01:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵

我应该向你学才是,在TCT反面你确实技高一筹.

以后多学习.

xb3263 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-04-04 17:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 ASC-US.

阿莲 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-04-04 18:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 可以报LSIL吧.
回复:18 阅读:1760
共1页/18条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接