共4页/65条首页上一页123下一页尾页
回复:65 阅读:7694
网站积分规则更改商讨

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-03-21 13:39|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
鉴于目前积分情况并不能真正带动论坛及网站参与气氛,也不能很好的反映网友的贡献情况,准备启用新的积分规则。
先前的发帖回帖自动获得积分将取消,积分获得将有栏目版主根据发帖回帖质量决定,发帖者版主可授予20分、10分、5分的评价,并且显示于帖子底部(如:本帖已评分 20分 ××版主),回帖也一样20分、10分、5分的评价,由版主或助理授予,评分只能进行一次。加为精华再自动加30分,这样灌水贴便不得分。
另外网站的各个栏目被审核通过后也将得分20分、10分、5分。
增加积分赠送功能,积分多的可以帮助积分少的,栏目版主助理编辑一次赠送1000积分(或者多少)。
大家再补充或讨论。
标签:
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

添加参考诊断
×参考诊断

天山望月 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-03-21 15:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哈哈,这样可以鼓励病理人多思考,多讨论,防止灌水,赞成!
signature
广州金域病理

文长江 离线

粉蓝豆:139
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-03-21 15:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好,但以前的积分是否全部清零呢?

城北 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-03-21 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

望月现在的积分可是天文数字啊,厉害!长江说的不错,应该清零。

严格的积分制度,积分不是很容易赚取的,就像以前的丁香园。

后面准备建共享资源库,大家可以彼此交换辛辛苦苦赚来的积分。

signature

天山望月 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2009-03-21 18:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 可是俺的积分是辛苦赚的,不是灌水灌的,清零,是不是不公啊,最近刚好不能常上网,有意见昂
signature
广州金域病理

城北 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2009-03-21 20:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

望月说的是,除了望月的,其他的全清零,呵呵。

主题贴和回帖一样的评分,如果不评分就不得分,评分是各版主和助理的职责和权利。

继续商讨

signature

强子 离线

粉蓝豆:535
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2009-03-21 20:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是不是全清零大家可以讨论

但是我注意的有好多刚注册一个多月的

回帖达到几百例

其实就是看上面人回复什么自己复制黏贴一下

有什么意义呢?

大家在诊断的时候

应该简单写一下自己的想法在上面

当然有部分病例,比如食管鳞癌

可能有人觉得没什么好说的

但是这样的大家回帖的时候可以在后面写一点与此有关的都可以

这样的就由版主和助理去掌握

积分别和回帖联系起来可以从今天开始重新弄个贡献积分

signature
赚点散碎银子养家,乐呵呵的穿衣吃饭

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2009-03-21 21:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非常赞同王医生的说法!我也看到很多人,为了积分,就引用别人的回复,引用一个5分,有什么意思呢?变相要积分而已。一点意义都没有!

积分早就该改革了,请大家积极讨论,集思广益~!找一个最佳方案!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2009-03-21 21:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

已经拥有的积分清零不合理,,可以改革,但政策需要连贯性

城北 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2009-03-21 21:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

原来小荷的积分才是天文数字

wq说的,重新产生个贡献积分,那么目前这个积分还保留

signature

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2009-03-21 22:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呵呵如果能很好的改革,我的积分清零也值得啊。大家集思广益,积极发言啊
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2009-03-21 22:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我很同意热贴给以更多的分值;恶意灌水的情况可以给以适当的提醒。
不赞成把积分清理为零,贡献也是一种积累。

要让版主和助理们评分,似乎要花一些时间,我觉得大家精力有限,评分的时间还不如用来发贴或回贴。

赠分不要赠很多,网友们个人赚积分,我一般不把自己的分给别人。

以上为我的个人私下的想法,原则上我尊重城北总管的提议。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-03-21 22:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

提一点小意见,这样的话版主和助理的工作量是很大的,我们和丁香园的情况又不太一样,那里大部分是学生,时间比较充裕,我们这里大多是工作了,有家有口的,精力怕达不到。

或者可以考虑给版主和助理也排个班,比如3个版主,就分别管理10天,某位版主管理时,其他版主有时间的话也可以辅助。

像文献求助或资料求助之类情况,双方又都非常情愿的情况下,可以少量赠送,但是其他情况就不要送了吧。

signature
病理道路永无止境

强子 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2009-03-21 22:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这样也更能督促大家发的帖子有始有终

并不是你只发个帖子大家讨论一下就算了

大家的讨论是建立在图片基础上的

你看的是真正的切片

在大家讨论基础上

你是怎么发报告的?

这些都值得我们学习

有始有终的可以再给加分

signature

强子 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2009-03-21 22:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还有就是要有个相对具体的给分的规则

比如仅仅发个新帖加多少

主题鲜明,想问的问题明确

并且有自己的分析而不是单纯贴出来要答案的加多少

发帖后有后续工作及答案再加多少

回帖的根据内容不同适当加多少

等等

当然没必要那么死板

但是可以适当规定一下之后由版主和助理去掌握

在给贡献积分的那个地方后面有所给人的名字及适当简评(这个可以不填)

比如   +10分,  版主助理***, (有始有终)

+5分      版主***       (补充了免疫组化)

+5分     版主****        (指出了免疫组化需做的项目及目的)

signature

全子 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2009-03-22 07:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

建议:

1.热贴自动加分--鼓励论坛活跃

2.评为精华贴的自动加分--鼓励发高质量的贴

3.如果被版主或助理加上“已确诊”的自动加分--鼓励有始有终(当然发娱乐贴没有这一项)

4.版主认为回帖一级棒的可以适当加分--鼓励高质量回帖,同时也减少了都让版主评分的超负荷工作量

不同意见:

1.至于版主助理工作中是否有积分,我个人认为不需要,如果一定要体现奖励的话就统一给一个起始积分

2.个人赠送积分也不是什么大逆不道的事,至少可以增进网友间的友谊,体现人文关怀,增加凝聚力

3.水至清则无鱼,有些事情不需要太过较真

声明:

原则上同意城北总管的最后决定,无论什么方式,相信城北都是为论坛着想,我个人对积分从不刻意追求。

随便说说,就当我飘过。。。

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2009-03-22 10:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵,我也非常讨厌恶意灌水。

积分我并不在意,如果大家就是为了积分而发帖子的话,就没什么意思了。

我发帖子只是为了兴趣和学习,说实话,我才看到自己的分。

积分要是让版主和助理来弄,不但增加了工作量,而且怕因为评估问题有意见存在吧;

而且还有可能存在这种情况,有的版主或者助理长时间不来网站浏览,不给加分,专栏就冷落了……

这个问题太复杂了。

不过,我还是不同意积分清零,因为大家以前是努力过的,排行榜多可惜啊。即使清了,大家也会使劲往前挤,哈哈,个人意见,仅供参考,不对之处,请谅解。

不过,我没有找到更好的办法解决这积分制度。

signature
努力的工作,快乐的生活!

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2009-03-22 10:22:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不过,我个人还是觉得,积分制度越简单越好。
signature
努力的工作,快乐的生活!

天山望月 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2009-03-22 10:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵,讨论的好热烈啊,其实积分只是一种激励,真正的是搭建的网站平台,使大家学习了好的资料,分享了病理资源,好的病理,精彩的讨论,自然人气旺。

大家说的都在理,都是为华夏病理着想,积分制度简单些好。

signature
广州金域病理

全子 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2009-03-22 15:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 如果可以显示是谁把你的帖子点成精华贴或者做了什么操作或者送了多少积分、,我认为更好

掌心0164 离线

粉蓝豆:504
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2009-03-22 20:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

个人建议原来有的积分还是保留吧:像“风的影子”和“小荷”等老师呕心沥血就赚了那么点“银子”;也要剥夺太不人道了。建议如下:

1、一般主题贴:2分,一般回复或灌水:1分(人气很重要,考虑一下新人,刚来就是来看热闹和学习的;别人认为好的可以留住人才;我们不光要留人才还要培养人才。同时也减轻那些海外专家为版主的助理的工作量,不能要海外专家版主来帮我们做这些事情吧;他们帮我们解决问题就做出了很大奉献了)

2、精华贴:10分,精华回复:5分

3、鼓励有始有终贴贡献分:10分

4、最佳人气贴:奖10分

5、版主和助理不能给自己发的主题和回帖加分或者相互加分(不能谋取私利,哈哈)

6、大家不要太在意积分,我相信在这里来的真正朋友都没有考虑过积分问题,大家都是来学习和奉献的。其实如果你们现在不给我积分也赶不走我了;拿棒子也不行,因为在这里确实可以学到东西。

signature
掌心0164
回复:65 阅读:7694
共4页/65条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接