共2页/25条首页上一页12下一页尾页
回复:25 阅读:3232
B176453岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-02-19 18:24|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:  女 年龄:  53
标本名称:  乳腺
简要病史:  
肉眼检查:  胶东状肿物一堆,体积约4*3*2,切面灰红色,质软,粘性
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图1
    图1
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图2
    图2
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图3
    图3
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图4
    图4
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图5
    图5
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图6
    图6
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图7
    图7
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图8
    图8
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图9
    图9
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图10
    图10
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图11
    图11
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图12
    图12
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图13
    图13
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图14
    图14
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图15
    图15
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图16
    图16
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图17
    图17
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图18
    图18
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图19
    图19
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图20
    图20
  • 53岁女性乳腺肿物,请各位老师会诊,谢谢图21
    图21
标签:
signature
努力的工作,快乐的生活!
添加参考诊断
×参考诊断

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2009-02-19 18:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 边界还是比较清晰的,还是考虑纤维腺瘤粘液变性。除外粘液样脂肪肉瘤及神经鞘瘤(罕见)。
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

cell1976 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2009-02-19 19:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 叶状肉瘤

一声叹息 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
23 楼    发表于2009-02-19 19:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

前提是黏液性肿瘤内无上皮成分.与周围组织边界不清,低度恶性肿瘤.看到以上图考虑1,间质肉瘤.(黏液性纤维肉瘤).2.侵袭性血管黏液瘤.侵袭性血管瘤乳腺不知有无乳腺的报道,血管不是粘液样脂肪肉瘤的血管,可排除.也可以这样出报告:乳腺黏液性肿瘤,恶性潜能或低度恶性.

笃行者 离线

粉蓝豆:59
加关注  |  发消息
24 楼    发表于2009-02-19 19:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有点儿难度,肿瘤内血管不多且为开放性的血管,不像粘液性脂肉。

边界清楚但无包膜,内无上皮,难以考虑纤维腺瘤或叶状肿瘤。

细胞无异型性不像粘液性纤维肉瘤。

可否考虑富于细胞性浅表性血管粘液瘤,或神经纤维瘤。

期待最后结果。

signature
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
25 楼    发表于2009-02-19 20:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

S-100 to rule out 神经来源

AE1/AE3, Cam5.2 to rule out metaplastic carcinoma

The possibilities for above dx are low, but they must be excluded.

If above differential dx are ruled out, my feeling is that this is a fibroepithelial lesion. Before the IHC I also favor fibroepithelial lesion.

You need to check the stromal cellularity, stromal atypia, stromal mitosis, the edge very carefully with microscope.

My differential diagnoses are fibroadenoma with prominent myxoid stromal change and benign phyllodes. However I have to read the true slides to make the final diagnosis. Sometimes it is very difficult to tell the difference between FA and benign phyllodes. So above is only my analysis and guess diagnosis.

回复:25 阅读:3232
共2页/25条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接