共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:1973
胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢

sdwf春天 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-12-12 22:37|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: 李×× 性别:  女 年龄:  56
标本名称:  胸腔肿瘤
简要病史:  盗汗乏力1个月,下腹部见肿瘤12*13*8CM,肿物质软,包膜完整,活动度大,与周围无连粘。活检两次一次为坏死组织,一次为纤维组织增生,未见到肿瘤组织。
肉眼检查:  椭圆形灰白,灰褐组织一个,切面见上传的大体图像,质大部分稍韧,部分稍脆
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图1
    图1
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图2
    图2
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图3
    图3
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图4
    图4
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图5
    图5
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图6
    图6
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图7
    图7
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图8
    图8
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图9
    图9
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图10
    图10
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图11
    图11
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图12
    图12
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图13
    图13
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图14
    图14
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图15
    图15
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图16
    图16
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图17
    图17
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图18
    图18
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图19
    图19
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图20
    图20
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图21
    图21
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图22
    图22
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图23
    图23
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图24
    图24
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图25
    图25
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图26
    图26
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图27
    图27
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图28
    图28
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图29
    图29
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图30
    图30
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图31
    图31
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图32
    图32
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图33
    图33
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图34
    图34
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图35
    图35
  • 胸腔肿瘤,请老师帮忙给予诊断,谢谢图36
    图36
标签:
signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网
添加参考诊断
×参考诊断

lxyrppp 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-12-13 10:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 恶性外周神经鞘瘤,多形性平滑肌肉瘤

mjma 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-12-13 10:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

It is critical to know the anatomic location of this resected tumor - is it in the chest or "lower abdomen" (as both locations were described in the history provided)? If in the chest, where exactly in the chest? Chest wall? Pleura based pedunculated mass? Is this actually a mediastinal mass? Can you show a chest CT or MRI image of the tumor?

The neoplastic cells are very epithelioid in appearance, with spindled shape and occasional bizarre giant cells. There is hemangiopericytoma-like vascular pattern in this neoplasm, and makes me suspect type A thymoma or type C thymic carcinoma. Solitary fibrous tumor is not supported by the lack of collagenous fibers between cells. Is there any normal thymic tissue at the periphery of tumor? Is there any lung parenchyma? Sorry for asking more questions and giving few answers.

signature

聞道有先後,術業有專攻

sdwf春天 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-12-13 19:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
                     谢谢各位老师
signature

青苹果 离线

粉蓝豆:26
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-12-13 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 平肉

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-12-13 22:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习mjma老师的诊断意见,并试译如下:(有不正确之处请及时指正,谢谢)

了解切除肿瘤的解剖学位置至关重要,它是在胸部还是在下腹部?(这些在提供的病史中应当被描述到)。如果在胸部,请看他的准确部位?是胸壁吗?是来自胸膜的带蒂肿块吗?是纵隔的肿块吗?你能提供关于肿瘤的胸部CTMRI的影像吗?

肿瘤细胞主要以上皮样细胞为主,伴有梭形细胞和少见的奇异形的巨细胞。肿瘤中可见血管外皮细胞瘤样的血管结构,使我考虑A型胸腺瘤或C型胸腺癌。由于细胞间缺乏胶原纤维,因此不支持诊断孤立性纤维瘤。肿瘤周围有一些正常胸腺组织吗?有一些肺实质的结构吗?对我问的更多问题及给出很少的回答感到歉意。

sdwf春天 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-12-14 13:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2008-12-14 13:58:00 编辑           申请单写的很简单,什么也没提供,我刚问了手术医生,是胸膜上的,带有缔,CT诊断就是占位,没有什么特异的结果,没做MRI影像,病理切片镜下没看到胸腺,和肺组织,就是孤立的瘤体,周围好像有点肌组织,,整个瘤细胞分化还是好的,就是很少部分细胞有异型,也就是高倍镜下的区域是肿瘤的异型性区,细胞椭圆形,梭形细胞有异性,有组织细胞,核大,有异型性,分裂像10个高倍镜2-3个,可见病理核分裂,考虑是,纤维组织来源的,低度恶性,?还是恶性?血管外皮瘤?恶性神经鞘瘤?拿不定注意,请老师会诊,谢谢。
signature

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-12-14 19:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 初步考虑软组织肿瘤,低度恶性可能。需要免疫组化协助诊断。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

回复:7 阅读:1973
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接