共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:1761
请各位主任和同道给我出出主意

yyyy2007 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-03-05 23:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
我马上要就任病理科主任了。科里有10多个人,有老有小,病理工作量每年1万多例。我比较年轻,在科里学历最高,但是自认为社会经验相对较少。对于怎样当好这个主任,还没有特别的经验。虽然诊断上有信心,但是对于如何处理好各种关系还需要虚心学习。由于历史的原因,科里的气氛不是很和谐,没有学术气氛。请各位同道,尤其是过来人的主任们给我出出主意,非常感谢。上任伊始,我该怎样做最好?怎样做才能最大可能地得到医院领导的认可和科里多数人的支持?
标签:

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-03-05 23:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

先出点小主意:

初来乍到,凡事摸清套路再商议,多征求大家意见,特别是自我评价很高的人,最后才决定;必要时征求业务领导意见___如果您觉得领导能帮您的话。

先不急着出成绩,先生存后开拓,过了几个月再理论。

一定要把所有的科内外规范弄清楚来龙去脉,当科头不能不懂规章;凡事要合理又合法,有时还要具体问题具体解决,个别人的问题个别解决。

最好别当众批评别人,特别是过于爱面子的人。

好记忆不如烂笔头,做一些工作日志有好处没坏处。

可能个别人说话不认帐的事,大家签名。。。。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

井冈杜鹃 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-03-06 19:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 还有呀,注意发现每个人身上的长处,发挥不同性别的优势,心平气和地面对一切.以奖励为主,当罚时要罚得人心服贴.

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-03-12 22:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

严以律己,宽以待人!公平公正民主,我不是主任,随便说几句.

请那些主任级的朋友给你出主意吧,你还可以请教yangsi主任.

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-03-12 22:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要做好主任,我倒建议请教群众,支持什么样的主任。

当然,如果纯粹想走上层路线,就踩着群众上。

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2007-03-12 22:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我是群众,当主任不能有太明显的私心,千万不要做损人不利己的事,还有多为科室争取利益,如果对科室有好处走点上层路线顺便利自己也无妨。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2007-03-15 23:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我觉得做主任,要好处让给群众,多为群众着想,多看群众的优点,多鼓励!

责任主动承担,封年过节多值班呵呵,我要被拍砖头了,不说啦.

signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:6 阅读:1761
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接