共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:1277
人生若只是初见

xiaocao 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-11-22 20:08|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

标题    人生若只是初见
总是在不经意中,想起你,想起那些陈年旧事。
  在岁月的冲刷中,你的形象已渐渐模糊,但那浅浅的笑,却在记忆的深处留下了难以抹掉的痕迹。
  人生若只是初见,也许,我们会沿着另外一个轨迹走去。
  岁月如烟啊,无数次了,真的想把你从熙熙攘攘、纷乱复杂的故事情节中删去时,却发现,自己内心的痛,来自于你,来自于那些永远也抹不去的过去。
  于是,呼酒买醉的日子渐渐的多了起来;于是,最怕过隆冬时节的情人节;于是,最怕黑夜里一个人孤寂的在家中打发岁月;于是,在不经意间想起什么,总是默默的流泪,即便知道,男儿有泪不轻弹-----
  离开你时,很决绝,扭转身,不想让你看到我的泪水。我知道,我的背影消失在远方时,你的心已碎,而我的心已死。

人生若只是初见,也许,我们依旧不能逃脱缺憾。
  站在行人如流水的街头,看车来车往,人流涌动。真的感叹华年易逝啊,弹指一挥间,已是物事人非,相隔海角天涯了。
  无论每次见到海,都会想起你,在海边一袭长裙的飘逸。海潮起伏,那是怎样一种雄壮的美啊,那多象我年少时的思绪。
  你在海的另一端吗?是否也会在不经意间,在你居住的海边小城遥望月空,忧郁依旧,一如初见时的你。
  走过岁月,很坦然,不想为名利所累。惟有这,成为心中永远的缺憾,剪不去,理还乱。  

人生若只是初见,也许,我们依旧回归平淡。
  再相逢时,我已鬓如霜,背如弓。我也许会轻轻的握着你的手,说声珍重。而脸漠然,心平静如水。但这样的见面不如永世不相见。
  而今,我也会平静地翻着那些日记,看夹在中间的红叶,多年过去了,红叶依旧,而情归何处。
  再次看你的照片时,知道你也已渐渐老去。而那些发生的事,路过的人,却永远篆刻在三生石上。任凭风吹雨打,依旧清晰。

标签:
signature
运到盛时需警省,境当逆处要从容!

风的影子 在线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-11-22 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 真美哟

lfl001200546 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-11-22 20:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 俺也期待着与小草姐姐的初见昂,可别让俺变成老太婆时再初见昂!!
signature
________________ -用感恩的心去面对他人! -用感恩的心去面对生活! -用感恩的心去面对人生!

xiaocao 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-11-22 20:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用lfl001200546在2008-11-22 20:15:00的发言:

俺也期待着与小草姐姐的初见昂,可别让俺变成老太婆时再初见昂!!

哈哈,我现在都是老太婆了!

signature
运到盛时需警省,境当逆处要从容!

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-11-23 12:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 真美的意境,让我回想起很多往事……
signature
努力的工作,快乐的生活!
回复:4 阅读:1277
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接