共2页/25条首页上一页12下一页尾页
回复:28 阅读:2820
这样的病理科还会有第二个吗

tly992005 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-10-30 22:17|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

因为种种原因,选择了这家二级医院的病理科,在去这家病理科之前,只看了看工作的环境,了解了病理量,其他的未做更多的了解。

在这里已工作了三个月,心里实在憋得慌,把这里科室的情况说给同道们听听。

在科里工作的一周里,让我惊讶的事接二连三。第一:标本与申请单不能同时送病理科,标本与申请单分离!(就此事与业务院长再三交涉,他说要好好想想办法如何解决这个问题,至今未有结果);第二:门诊的标本和各科室的申请单要病理科的人去取!真是大开眼界!(经争取,门诊的标本由病人自己送,各科室也派人送单,但是要电话催促才会送);第三:申请单的填写极不负责,有的连科室、床号、住院号都不填(与院长交涉后,他说这事好办,但是申请单的填写仍未见好转);第四:任何科室的人到病理科来都是趾高气扬的,没把科里的人放在眼里(我平生最恨傲慢的人)

自接触病理以来,我就喜欢上了他,决定把病理做为终生职业,虽然病理很难风险大压力大。至今初衷仍未改。

我不知道在这样的环境里会坚持工作多久,也许我会跳到另一家病理科,但愿其他基层医院的病理科不要象我现在工作的科室一样没有地位没有尊严。

标签:

浪漫主义 离线

粉蓝豆:270
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-10-30 22:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1。环境是靠自己去改变的;

2。尊严是靠自己来树立的。

signature
风雨兼程

yangsi 离线

粉蓝豆:826
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-10-30 22:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 二级医院,离开吧。
signature

病理医生杨连君

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-11-01 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哎,病理呀

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-11-01 23:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不回此贴显得我不义气啊。

如此的病理科确实没见到过。

别气馁,先努力一把,实在不行,来我这儿上班吧。

要敢于说“不”!要善于说“不”!要坚持说“不”!

我们全部单单、标本和钱三者统一,缺一不可,我们可以拒收标本,规范并没有要求我们接收所有的标本包括不合格的送检情况。

别去临床取标本或单单,要么工人送,要么病属送,绝不是病理科去取,规范没规定病理科要管运送,只说病理科要注意签收。

给你出主意的人可能很多,要付诸行动时只有你自己,别指望谁在你身边与你做伴,但是你可以和被交涉的人说,不信出去参观学习。

大不了走人再选个医院呗,那么多病理科缺人;不过,你尽量站稳脚跟,那不仅是你个人的成功,也是病理专业的成就!你属于大家,你代表的是专业不是你自己,要为大家争光,你还是网友,为网友争光!

对付那些看不起病理专业的趾高气扬的人的好办法就是别把他们放在心上,该干嘛干嘛。

祝愿所有的病理人聪明、勇敢、自尊自爱、气度不凡!

祝你早日改变现状!

我和大家一起等你的好消息,静侯佳音了,有困难打我电话12345678

taoqimao
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-11-01 23:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用浪漫主义在2008-10-30 22:32:00的发言:

城市边缘

小白 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-11-03 17:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用风的影子在2008-11-1 23:21:00的发言:

以下是引用浪漫主义在2008-10-30 22:32:00的发言:

lsjj001 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-11-04 02:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

华夏蚂蚁 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-11-04 12:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用197在2008-11-1 23:10:00的发言:

不回此贴显得我不义气啊。

如此的病理科确实没见到过。

别气馁,先努力一把,实在不行,来我这儿上班吧。

要敢于说“不”!要善于说“不”!要坚持说“不”!

我们全部单单、标本和钱三者统一,缺一不可,我们可以拒收标本,规范并没有要求我们接收所有的标本包括不合格的送检情况。

别去临床取标本或单单,要么工人送,要么病属送,绝不是病理科去取,规范没规定病理科要管运送,只说病理科要注意签收。

给你出主意的人可能很多,要付诸行动时只有你自己,别指望谁在你身边与你做伴,但是你可以和被交涉的人说,不信出去参观学习。

大不了走人再选个医院呗,那么多病理科缺人;不过,你尽量站稳脚跟,那不仅是你个人的成功,也是病理专业的成就!你属于大家,你代表的是专业不是你自己,要为大家争光,你还是网友,为网友争光!

对付那些看不起病理专业的趾高气扬的人的好办法就是别把他们放在心上,该干嘛干嘛。

祝愿所有的病理人聪明、勇敢、自尊自爱、气度不凡!

祝你早日改变现状!

我和大家一起等你的好消息,静侯佳音了,有困难打我电话12345678

signature
蚕不知道自己会变成蛹,蛹不知道自己会变成蝶,当我们化羽成蝶的时候,就会发现那段变化的岁月是多么珍贵。

tly992005 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-11-04 22:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
作为病理人,为了病理的利益,会不懈地努力、争取!

taoqimao

yangsi 离线

粉蓝豆:826
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-11-04 22:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不但有第二个,还有很多个,病理的地位很低。
signature

病理医生杨连君

葵葵 离线

粉蓝豆:5529
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2008-11-05 11:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 197说的没错,地位和制度是要靠斗争取得最后的和平的!每个病理科在不规范的时候都会面对这样的情况.首先要有科室的制度流程,其次要根据自己的实际情况做出细节流程,不能违背的决不放口,我们科室也是二级医院的病理科,也一样面临过你这样的问题,所以你如果想在那干出成绩来,强硬的手段是不可必免的.不合格的拒收,退回,罚款,通知,院报,开会,各种各样,不能间断,慢慢就好了!我们科室曾经不交钱做病理的人多的很!也没有感谢之意!我用了一年多的时候,全部否定,连白片都不许有,谁开口,罚谁.人是没少得罪,到最后也知道没门了,就老实了.议论和非议是不会断的,但他们习惯了,就不会再评论了.现在一切都是制度化,流程化,别看我们医院小,五脏俱全啊.所以我支持你,多演黑脸,会有成效的.有了效果再给他们点甜头,他们会感谢的不得了!

hodgkin 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2008-11-05 12:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也在二级医院

其实哪里都一样

做事如做人

要敢立起来

signature
病理,让疾病明明白白。

xiaomao 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2008-11-05 18:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用hodgkin在2008-11-5 12:31:00的发言:

我也在二级医院

其实哪里都一样

做事如做人

要敢立起来

做好自己该做的,不该做的一样也别做!

197 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2008-11-07 12:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

让临床自己解决送标本的问题,病理科签收标本一定要严格把关;可以找个工人帮着送报告单,注意:报告被取走时一定要签名存档,否则,丢了报告别人还怀疑是我们病理科漏发了。我们现在全科人都自觉遵守签单发报告的流程,还真是派上了几次用场呢。

道路是曲折的,前途是光明的!我们团结一心,为专业的规范与进步而努力!

很崇拜14楼的图像噢!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2008-11-07 12:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这个帖子即将挪动到学科建设专栏
signature

笨笨鱼 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2008-11-09 12:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是没见过这样的病理科 我们也缺人  呵呵 英雄不愁无用武之地啊  

我的经验:

1.诊断务必准确        先让他们服咱

2.对人千万和善        都是协作关系,建立良好关系

3.常常保持沟通        让他们了解我们的报告内容

4.不忘捧捧临床        在病人面前多夸夸大夫   他听了只一个字  乐  

5.偶尔做个人情        二甲医院规模都不大 在这个圈子里 免不了互相帮忙 人情还是要的

6.保持独立人格       对有些不知好歹的   也别客气 给个黑脸 没啥大不了的

7.程序务必规范        不送单子 就不接标本 患者会找他的 不是找我

地位 尊严  其实表现在别人对自己的态度上而已 

第一条最最重要 否则再咋作  别人内心都会瞧不起的

瞎说两句  个人意见 仅供参考 祝你成功 !!

signature
得失随缘 心无增减

kele324 离线

粉蓝豆:2164
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2008-11-09 23:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个帖子很有意义啊,大家一起来讨论

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2008-11-10 13:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

:)

楼主别郁闷了。

偶2000年,曾在一家省级三甲医院进修:某日,病理科速冻诊断为肝癌的一个大体标本,送下来后却没了瘤体,再三寻找后,发现居然被主刀的某外科专家给个人“保留”了。

嘿嘿,虽然再三交涉后瘤子被我们拿回来了。可当日那情形,我怕是今生都无法忘记了……

至于手术中发现肿瘤无法切除,直接关上下台走人,完全忘记还有术中病理预约,害病理科工作人员苦等不与理会等等事情,那叫一个常见啊……

反正这样事情碰到我,是一定要找相关领导要说法的。

taoqimao
signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

神兵小将 离线

粉蓝豆:718
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2008-11-30 15:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在小医院是常见的.不足为怪.

我们的业务量很少,收入当然多不了.医院领导把我们找去说,要不减人(只有两个人还要减!),要不兼职做别的,医院里的活多的是!(难道要我们不做病理的时候兼开电梯或做清洁工吗!!).这是我碰到的事情.

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2008-11-30 15:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没办法了,我现在体会到医院如果不重视,就甭想干好工作。

signature
努力的工作,快乐的生活!
回复:28 阅读:2820
共2页/25条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接